Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alla marmellata
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 2 (nessuna) uova
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b limone grattugiato (facoltativo)
- 1 q.b marmellata a scelta (Io ho usato quella ai frutti di bosco)
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e il lievito per dolci. Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l'impasto con la punta delle dita. Amalgamare il tutto fino a formare un impasto compatto e elastico e con esso formate una palla. Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola o in un canovaccio e metterlo in frigo per almeno mezz'ora. Passato il tempo stendere la pasta frolla con il matterello per uno spessore di circa 1,5-2 cm. Foderare una teglia di carta forno e metterci la pasta stesa ritagliare i bordi in eccesso che serviranno per formare la grata. Distribuire sulla superficie la marmellata scelta ed infine formare le strisce con la pasta rimasta e formare la grata. Cuocere in forno per 30-35 minuti.Dal ricettario dei dolci di Valentina
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
brava!