RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alla marmellata

Creata da sfora83 il
Crostata alla marmellata

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 2 (nessuna) uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 1 q.b limone grattugiato (facoltativo)
  • 1 q.b marmellata a scelta (Io ho usato quella ai frutti di bosco)

Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e il lievito per dolci. Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l'impasto con la punta delle dita. Amalgamare il tutto fino a formare un impasto compatto e elastico e con esso formate una palla. Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola o in un canovaccio e metterlo in frigo per almeno mezz'ora. Passato il tempo stendere la pasta frolla con il matterello per uno spessore di circa 1,5-2 cm. Foderare una teglia di carta forno e metterci la pasta stesa ritagliare i bordi in eccesso che serviranno per formare la grata. Distribuire sulla superficie la marmellata scelta ed infine formare le strisce con la pasta rimasta e formare la grata. Cuocere in forno per 30-35 minuti.Dal ricettario dei dolci di Valentina


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava!