Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alla marmellata con frolla all'olio
Creata da vanexes il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 120 g Zucchero
- 2 Uova
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 100 ml Olio d'oliva
- 1 Scorza di limone grattugiata
Disporre sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mescolare gli ingredienti e formare al centro un buco dove mettere l'olivo, un uovo intero e un tuorlo.
Impastare fino a quando non si ottiene un impasto sodo e omogeneo.
Farne una palla, avvolgerla nella velina e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta e foderare una teglia per crostate lasciando i bordi e togliendo l'impasto in eccesso.
Stendere uno strato di marmellata a piacere sia di gusto che di quantità. Con la pasta rimanente creare decorazioni da mettere sulla crostata o la classica griglia.
Mettere in forno già caldo a 170 gradi e cuocere fino a doratura, circa 25/30 minuti.
Impastare fino a quando non si ottiene un impasto sodo e omogeneo.
Farne una palla, avvolgerla nella velina e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta e foderare una teglia per crostate lasciando i bordi e togliendo l'impasto in eccesso.
Stendere uno strato di marmellata a piacere sia di gusto che di quantità. Con la pasta rimanente creare decorazioni da mettere sulla crostata o la classica griglia.
Mettere in forno già caldo a 170 gradi e cuocere fino a doratura, circa 25/30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community