Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla marmellata con il Bimby
Creata da redvampire il
Ingredienti
- 1 fialetta Aroma Limone
- 80 g zucchero
- 300 g Farina 00
- 150 g burro morbido a pezzi
- 1 pizzico sale
- 1 tuorlo
- 3 uova
- 200 g marmellata del gusto preferito
Preparazione
Questa ricetta l'ho realizzata con l'aiuto del Bimby per fare meno fatica, ma se non lo avete potete tranquillamente impastare gli ingredienti a mano.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 7.
Unire la farina, il burro morbido, il sale, 2 uova, e la fialetta di aroma al limone, impastare 15-20 sec. vel. 4-5.
Togliere l'impasto e avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima dell'utilizzo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata del diametro di 24 cm.
Stendere 3/4 della pasta in un disco dello spessore di 5 mm, foderare lo stampo, lasciando debordare leggermente i bordi.
Distribuire sulla superficie della crostata la marmellata.
Con la pasta rimasta ricavare delle strisce larghe circa 2 cm, sempre dello spessore di 5 mm.
Disporle sulla crostata, così da formare il motivo intrecciato decorativo caratteristico di questa torta.
Spennellare con l'uovo sbattuto le strisce di pasta.
Cuocere in forno caldo (statico) a 160° per 20 minuti e a 180° per 10 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissima
Buonissima. Brava votata
buona
buonissima
molto brava
Belllaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
buona
buona
Io non ho il bimby però adoro le crostate per la merenda!
Buona
Buona
buona
buonissima