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Crostata alla marmellata di cliegie
Creata da Nikita_82 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 2 uova medie
- 1 fialetta Aroma Limone
- 4 g Lievito Pane degli Angeli
- 400 g marmellata alle ciliegie
Preparazione
Nella ciotola della planetaria, munita di frusta, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montare la frusta K e aggiungere la farina, gli aromi, il lievito e impastare per 1 minuto, poi aggiungere il burro freddo a pezzetti e impastare per 1 minuto.
Trasferire il composto su un piano di lavoro e amalgamare il tutto, lavorandolo con le mani per circa 30 secondi.
Formare un panetto, avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
Imburrare e infarinare una teglia per crostate.
Stendere su un foglio di carta forno 3/4 del composto e formare una sfoglia spessa poco più di 1 cm.
Adagiare la frolla nello stampo e far aderire la frolla alla base per poi bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Spalmare la marmellata livellando delicatamente.
Per decorare io ho richiuso leggermente i bordi sulla marmellata, ho steso l'impasto e tagliato delle piccole strisce con cui ho formato delle trecce (formatele piuttosto corte, evitate che si rompano, poi coprirete i punti di unione). Ho posto le trecce sul bordo e ho, con una formina, creato delle stelle per decorare il centro e coprire i punti di unione della treccia.
Riporre la crostata in freezer 15 minuti. Infornare, coprendo la crostata con carta stagnola, per 20 minuti a 180°. Togliere la stagnola, abbassare a 170° e lasciar cuocere ancora 15 minuti.
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