Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla ricotta e cioccolato bianco
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uovo
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g Ricotta
- 100 g Zucchero per la farcitura
- 150 g Cioccolato bianco
Preparazione
Preparate la frolla.
In una terrina mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo ed impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola.
Fatelo riposare in frigo per trenta minuti.
Preparate la crema.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Lasciatelo raffreddare.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete il cioccolato bianco fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la frolla e formate un disco in modo da rivestire uno stampo.
Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema.
Ricavate delle strisce dal resto della frolla e sistematele a griglia sulla crema.
Cuocete in forno caldo, a 180° per 35 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (30)
buona
Ottima!!
Buonissima
Buonissima!
Buonissima. Brava votata
Brava votata
buona
Peccato sono arrivata in ritardo sarà andata a ruba, supervotata
Buona
Brava votata
buona
Buona
votata
Brava,super golosa!
Buona
Ottima
5 muffins
Ottima 5 muffin
Buona
Votata
😋😋😋😋😋
deliziosa
yummm!
Wooooow
Wowww... super golosa! Votatissima
Molto buona! Votata!!
Grazie mille 😀😀😀
Buona
Molto invitante
Ottima