Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata alla ricotta e miele 🍯
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 300 g Ricotta
- 80 g Miele
- 2 Tuorli per la crema
- 1 Albume
- 1 cucchiaio Farina per la crema
Preparazione
Preparare la pasta frolla:
In una terrina lavorate bene la farina con il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, sale e la buccia grattugiata del limone, fino a formare una palla e poi avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per un’ora.
Preparare la crema:
Lavorare bene la ricotta fino a renderla cremosa.
Aggiungete poi il miele, il cucchiaio di farina e i tuorli d'uovo e amalgamare bene.
In ultimo aggiungete l'albume montato a neve.
Riprendete l'impasto della frolla e stendetelo su una superficie.
Lasciate a parte una piccola parte che servirà a realizzare le strisce da posare sopra la crostata.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata e stendeteci dentro la pasta frolla facendola risalire anche sui bordi.
Versate sopra la crema di ricotta.
Con la pasta messa da parte formare tante striscioline e disporle a intervalli regolari sulla crostata.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 35 minuti circa.
Servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Buona
buona
deliziosa
Mmmm...ma che buona! Votata!
Buona
Mi piace l'abbinamento ricotta e miele 5 muffin
Buonissima. Brava votata
Votata!!!
deve essere buonissima!
buona
Votata
Golosa,votata!!
Buona,votata
buonaaaaaaaaa
votata
Votatissima!
Buona
Brava votata
Votata
buona!
Buonissima
Grazie mille 😀😀😀
Buonissima
Deliziosa
Molto bene! Votata!
Ottima
Bella buona delicata, supervotata