Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata amor di frutta (simil pastiera)
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo
- 1 turolo
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 80 g riso carnaroli
- 50 g latte condensato
- 50 ml acqua
- 50 ml latte
- 200 g macedonia di frutta sciroppata sgocciolata
- 3 uova
- 50 g zucchero
- 1 limone non trattato
- 150 g ricotta
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla lavorando velocemente il burro freddo a pezzi, con la farina, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la vanillina e il lievito
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo mettete a bollire il riso con il latte condensato, il latte e l'acqua. Cuocete lentamente fino a che i liquidi non saranno assorbiti ed il riso sfatto. Lasciate raffreddare ed aromatizzate con la scorza grattiggiata del limone.
A parte montate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta ed il riso aromatizzato. Amalgamate bene il tutto e poi unite la macedonia ben scolata e tamponata.
Stendete la pasta frolla piuttosto sottile e rivestite la tortiera scelta.
Riempite il guscio con il composto e a piacere fate le strisce con la pasta avanzata. Io ho preferito lasciarla "nuda" per dare più evidenza alla farcitura.
Infornate a 175° per 40/45 minuti o comunque fino a doratura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
bene
Molto buona!
Buona
Buona,votata
La proverò
bene
e' molto buona
ha un aspetto molto invitante
buona
che bontà!
buona e particolare Brava