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Crostata arancia e cioccolato
Creata da Idolcidisara il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 125 g Burro
- 125 g Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 40 g Cacao amaro
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 50 g Glucosio
- 150 g Cioccolato fondente
- 250 g Panna fresca
Preparazione
Iniziare col preparare la ganache mettendo a bollire la panna. Togliere dal fuoco e aggiungere il glucosio, versare poi sulla cioccolata tagliata a scaglie e mescolare dopo qualche minuto. Lasciare da parte e iniziare a preparare la frolla.
In una planetaria con gancio, impastare lo zucchero insieme al burro a temperatura ambiente. Aggiungere l'uovo e continuare a impastare finché non si sarà amalgamato bene.
Aggiungere farina, cacao, lievito, vaniglia e il pizzico di sale e attendere che l'impasto si sia ben compattato. Avvolgere nella pellicola e fare riposare per minimo 3 ore in frigo.
Imburrare ed infarinare uno stampo crostata di 20cm circa, meglio se con fondo removibile.
Stendere la frolla e adagiarla nello stampo facendola aderire bene ai bordi senza premere eccessivamente. Tagliare via l'eccesso che può essere utilizzato per decorazioni (cuori o a piacere). Praticare dei piccoli fori con i rebbi della forchetta facendo attenzione a non rompere l'impasto. Ricoprire con un cerchio di carta da forno e appoggiare sopra un peso(fagioli,ceci secchi oppure una tortiera più piccola).
Cuocere in forno a 170° per circa 30min. Una volta cotta la base della crostata lasciarla riposare fuori dal forno.
Aggiungere poi la ganache e decorare a piacere con spicchi di arance o frutta di vostro gusto.
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Commenti (11)
Golosa. Bravissima votata
Che golosità!!!
gustosissima!
Grazie mille ☺️☺️
buona
una vera delizia, complimenti!!!!
Ottima! 😋
Buonissima e bellissima! Votata!!
bella e golosa
Bella
Bella