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Crostata Cappuccino
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca "00"
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml Caffè
- 1 cucchiaino Caffè solubile
- 75 g Burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero semolato
- 75 ml Caffè
- 1 cucchiaino Caffè solubile
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- Q.b confezione Gocce di Cioccolato
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, che sarà la base della nostra crostata.
Versiamo in una terrina la farina con lo zucchero a velo, entrambi setacciati, e mescoliamo.
Aggiungiamo successivamente l'aroma di vaniglia, il caffè nel quale abbiamo sciolto un cucchiaino di caffè solubile (otterremmo un sapore più intenso) il burro e il lievito Pane degli Angeli.
Impastiamo tutto velocemente con le mani fino ad ottenere un composto liscio e d omogeneo.
Ungiamo la teglia con l'ungiteglia e successivamente stendiamo l'impasto, ottenendo un bordo alto.
Facciamo riposare la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti circa.
Passato questo tempo riprendiamo la nostra base e copriamola con un foglio di carta forno inumidita e poggiamo sopra dei legumi secchi.
Cuciniamo la base per 30 minuti a 170°.
Adesso prepariamo la farcitura per la crostata.
Mettiamo in ammollo la gelatina, in acqua fredda, per 10 minuti circa.
Nel frattempo in una ciotola versiamo il mascarpone con lo zucchero e il caffè, in quest'ultimo sciogliamo un cucchiaino di caffè solubile.
Ora riprendiamo la gelatina, strizziamola bene, e sciogliamola in 125 ml di latte caldo. Mescoliamo bene.
Ora aggiungiamo la gelatina sciolta al mascarpone, poi riponiamo la ciotola con la crema in frigorifero.
Montiamo il dolceneve con 150 ml di latte freddo, seguiamo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta montato il dolceneve ne incorporiamo metà nella crema al caffè.
Versiamo tale crema sul fondo della frolla cotta, quest'ultima deve essere completamente fredda, e facciamo rassodare tutto per 1 ora in frigorifero.
Trascorso questo riempiamo la sac a poche con la Dolceneve rimasta, riprendiamo la crostata e la decoriamo a piacere con la dolceneve e le decorazioni al gusto cioccolato.
Facciamo riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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Commenti (3)
Complimenti!!! davvero bella e sicuramente anche buonissima!!! 5 muffin per te!!!
È bellissima. Complimenti votata
complimenti