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Crostata cappuccino
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml Latte intero
- 50 g Dolceneve
- q.b. Gocce di Cioccolato
- q.b. Glassa al cacao
Preparazione
Ungere uniformemente con l’ungiteglia l’interno di uno stampo di circa 26 cm di diametro ed accendere il forno a 180°.
In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero a velo ed il lievito vanigliato; unire la fialetta di aroma vaniglia, il caffè ed il burro ed amalgamare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Foderare lo stampo con la frolla al caffè preparata, formando tutt’intorno un bordo di circa 3 cm di altezza, e lasciare riposare in frigo per una mezzoretta.
Togliere lo stampo dal frigo e coprire la frolla con un foglio di carta forno, precedentemente bagnato e ben strizzato, riempire di legumi secchi (oppure di frutta secca sgusciata non tostata, tipo mandorle o nocciole) ed infornare in forno statico già caldo, in basso, facendo cuocere a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal tipo di forno). Far raffreddare bene.
In una ciotola unire mascarpone, zucchero semolato e caffè, ed amalgamare bene il composto.
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti, dopo di che strizzarla bene e scioglierla in 125 ml di latte caldo; unire la gelatina alla crema di mascarpone, amalgamare bene e porre la ciotola in frigo.
Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Togliere la crema di mascarpone dal frigo, unire metà Dolceneve ed un po’ di decorazioni al cioccolato, mescolare delicatamente e farcire la base di frolla, poi porla in frigo a raffreddare bene.
Con l’aiuto di un sac à poche decorare la superficie della crostata, tutt’intorno con ciuffetti della restante Dolceneve e la parte centrale con un po’ di glassa al cacao Paneangeli, preparata secondo le istruzioni riportate sulla confezione, e con le decorazioni al cioccolato.
Conservare in frigo fino al momento di servire, e comunque non prima di un’ora.
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Commenti (30)
Grazieee!
Bella e buona
Grazie Mammalu46!!!
Complimenti. Votata
Ti ringrazio tanto Mari@elena !!!
Bellissima! votata
Molto bella brava votata 5 muffins
Ottima votatissima
Bella la tua crostata cappuccino!
... volevo dire "grazie mille", Arcobaleno1980! 😃
Gravi e mille Arcobaleno1980! 👍
Votata
Grazie mille a tutti! 🤗
Ottima! 20esimo voto per te ❤️
molto bella!è diversa dalle altre dell'accademia, non si vedono le decorazioni al cioccolato... o sono affondate?
non avrò mai la tua manualità... complimenti!
Votatissima vedo👍👍👍
Bellissima crostata, votata.
super votata con 5 muffins.
Buonissima
5 muffins tutti per te! Complimenti, ha un aspetto molto invitante!
bella e buona
Molto bella brava 😊
Complimenti per la crostata e per la spilla! 👏👏👏
Complimenti è bellissima 5 muffin ☺️
Brava votata
Complimenti brava votata
Votata
complimenti per la spilla! votata
Molto golosa!!! Brava e complimenti per la spilla 👍🏻
Golosa...votata...