RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata cappuccino

Creata da bontairos il
Crostata cappuccino

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Ungere uniformemente con l’ungiteglia l’interno di uno stampo di circa 26 cm di diametro ed accendere il forno a 180°.

In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero a velo ed il lievito vanigliato; unire la fialetta di aroma vaniglia, il caffè ed il burro ed amalgamare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

Foderare lo stampo con la frolla al caffè preparata, formando tutt’intorno un bordo di circa 3 cm di altezza, e lasciare riposare in frigo per una mezzoretta.

Togliere lo stampo dal frigo e coprire la frolla con un foglio di carta forno, precedentemente bagnato e ben strizzato, riempire di legumi secchi (oppure di frutta secca sgusciata non tostata, tipo mandorle o nocciole) ed infornare in forno statico già caldo, in basso, facendo cuocere a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal tipo di forno). Far raffreddare bene.

In una ciotola unire mascarpone, zucchero semolato e caffè, ed amalgamare bene il composto.
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per una decina di minuti, dopo di che strizzarla bene e scioglierla in 125 ml di latte caldo; unire la gelatina alla crema di mascarpone, amalgamare bene e porre la ciotola in frigo.

Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Togliere la crema di mascarpone dal frigo, unire metà Dolceneve ed un po’ di decorazioni al cioccolato, mescolare delicatamente e farcire la base di frolla, poi porla in frigo a raffreddare bene.

Con l’aiuto di un sac à poche decorare la superficie della crostata, tutt’intorno con ciuffetti della restante Dolceneve e la parte centrale con un po’ di glassa al cacao Paneangeli, preparata secondo le istruzioni riportate sulla confezione, e con le decorazioni al cioccolato.

Conservare in frigo fino al momento di servire, e comunque non prima di un’ora.



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Commenti (30)

bontairos
bontairos il

Grazieee!

pghionna
pghionna il

Bella e buona

bontairos
bontairos il

Grazie Mammalu46!!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti. Votata

bontairos
bontairos il

Ti ringrazio tanto Mari@elena !!!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Molto bella brava votata 5 muffins

topino14
topino14 il

Ottima votatissima

Marta701970
Marta701970 il

Bella la tua crostata cappuccino!

bontairos
bontairos il

... volevo dire "grazie mille", Arcobaleno1980! 😃

bontairos
bontairos il

Gravi e mille Arcobaleno1980! 👍

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

bontairos
bontairos il

Grazie mille a tutti! 🤗

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima! 20esimo voto per te ❤️

Asiulm
Asiulm il

molto bella!è diversa dalle altre dell'accademia, non si vedono le decorazioni al cioccolato... o sono affondate?
non avrò mai la tua manualità... complimenti!

marta1000
marta1000 il

Votatissima vedo👍👍👍

anahi
anahi il

Bellissima crostata, votata.

Gioele04
Gioele04 il

super votata con 5 muffins.

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

piccolastella91
piccolastella91 il

5 muffins tutti per te! Complimenti, ha un aspetto molto invitante!

lorenzo97
lorenzo97 il

bella e buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Molto bella brava 😊

Faby1965
Faby1965 il

Complimenti per la crostata e per la spilla! 👏👏👏

rosariapittera
rosariapittera il

Complimenti è bellissima 5 muffin ☺️

lucialupia
lucialupia il

Brava votata

rosalbamelle
rosalbamelle il

Complimenti brava votata

bobbino
bobbino il

Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti per la spilla! votata

mirydom
mirydom il

Molto golosa!!! Brava e complimenti per la spilla 👍🏻

katy1983
katy1983 il

Golosa...votata...