RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata Cappuccino

Creata da laur-233.-233. il
Crostata Cappuccino

 8 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero a velo e il lievito, setacciandoli prima. Aggiungere l'aroma alla vaniglia, una caffè e il burro ammorbidito. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti dello stampo prescelto, con il fondo unto di Ungiteglia, tenendo i bordi alti almeno tre cm.
Porre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passato il tempo, coprire la pasta frolla con la carta forno bagnata e strizzata e ricoprirla di legumi. Cuocere per circa 30 minuti a 170°C forno ventilato.

Nel frattempo, mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
In una ciotola, mescolare mascarpone, zucchero, due tazzine di caffè e un po' di cannella.
Sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporare il tutto al composto di mascarpone e porre in frigorifero.

Intanto, montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo seguendo le istruzioni della busta.
Incorporare metà della Dolceneve nella crema al caffè, distribuirla sul fondo della frolla raffreddata e porre il tutto almeno un'ora in frigorifero a raffreddare.

Decorare la torta con la Dolceneve rimasta aiutandosi con una tasca da pasticcere e porre in frigo per un'altra ora.
Prima di servire, rifinire con le decorazioni al gusto cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

5 muffin

Marta701970
Marta701970 il

Brava!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

ERRE
ERRE il

Congratulazioni maestra!!!! 5 muffin per te!!!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti maestra!!!! votata