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Crostata Cappuccino
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 tazzina caffè
- 75 g burro
- 1 Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero
- 2 tazzina caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- 1 Gocce di Cioccolato
- q.b. cannella
Preparazione
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero a velo e il lievito, setacciandoli prima. Aggiungere l'aroma alla vaniglia, una caffè e il burro ammorbidito. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti dello stampo prescelto, con il fondo unto di Ungiteglia, tenendo i bordi alti almeno tre cm.
Porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, coprire la pasta frolla con la carta forno bagnata e strizzata e ricoprirla di legumi. Cuocere per circa 30 minuti a 170°C forno ventilato.
Nel frattempo, mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
In una ciotola, mescolare mascarpone, zucchero, due tazzine di caffè e un po' di cannella.
Sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporare il tutto al composto di mascarpone e porre in frigorifero.
Intanto, montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo seguendo le istruzioni della busta.
Incorporare metà della Dolceneve nella crema al caffè, distribuirla sul fondo della frolla raffreddata e porre il tutto almeno un'ora in frigorifero a raffreddare.
Decorare la torta con la Dolceneve rimasta aiutandosi con una tasca da pasticcere e porre in frigo per un'altra ora.
Prima di servire, rifinire con le decorazioni al gusto cioccolato.
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Commenti (5)
5 muffin
Brava!
Bellissima! votata
Congratulazioni maestra!!!! 5 muffin per te!!!!
complimenti maestra!!!! votata