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Crostata cappuccino
Creata da Zimt il
Ingredienti
- 200 g farina bianca 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- q.b. Gocce di Cioccolato
- q.b. Cuoricini di cioccolato
- 1 cucchiaio cacao amaro
Preparazione
Mescolare in una terrina la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungere l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e il Lievito Pane degli Angeli, un cucchiaio abbondante di cacao amaro. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo quadrato oppure rotondo (diametro 26 cm) con il fondo unto con l’ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm e riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
Coprire la pasta frolla con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, riempirla di legumi e cuocere per 30 minuti circa nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporare il tutto al composto di mascarpone e riporre in frigorifero.
Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Incorporare metà della dolceneve nella crema al caffè, distribuirla sul fondo di frolla raffreddato e riporre per 1 ora in frigorifero a raffreddare.
Decorare la torta a piacere con una tasca da pasticciere e la Dolceneve rimasta. Rifinire con le decorazioni al gusto cioccolato e riporre in frigorifero per almeno un’altra ora. Conservare il dolce pronto in frigorifero.
Note finali: siccome non sono amante del caffè all'impasto base per la frolla ho aggiunto un cucchiaio abbondante di cacao per stemperare il sapore del caffè, infine alle decorazioni finali ho aggiunto i cuoricini di cioccolato per personalizzare la crostata.
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Commenti (8)
Bella e buona
Bravissima votata
Ottima brava
Complimenti brava👏👏 Votata
5 muffin per la tua bella crostata cappuccino!
Bellissima brava votata
Stessa data. L'abbiamo fatta lo stesso giorno. 🧁🧁🧁🧁🧁
Che spettacolo di bontà, votata!