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crostata cappuccino
Creata da andrea2592 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- q.b Gocce di Cioccolato
Preparazione
Mescolare in una ciotola la farina e lo zucchero a velo setacciati;aggiungere l'aroma,il caffè,il burro e il lievito.Amalgamare il tutto per bene ,fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere il fondo di uno stampo quadrato o rotondo(26 cm di diametro) con l'ungiteglia, stendere l'impasto sul fondo e le pareti dello stampo fino ad ottenere un bordo alto 3 cm e fare riposare in frigo per 30 minuti.Una volta trascorsi i 30 minuti,coprire la pasta frolla con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata,riempirla di legumi o mandorle e cuocere per 30 minuti nella parte bassa(media del forno a gas) del forno preriscaldato a 180°(a gas 190°).
Mettere la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè;sciogliere la gelatina ben strizzata in 125 ml di latte caldo.Incorpora il tutto al composto e mettere in frigo.Montare la dolceneve con 150 ml di latte freddo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Unire metà della dolceneve nella crema al caffè, distribuirla sul fondo di frolla raffreddato e porre per 1 ora
in frigorifero a raffreddare.Decorare la torta con una tasca da pasticciere e la Dolceneve rimasta.
Dopo aggiungere le decorazioni al gusto cioccolato e porre in frigorifero per un’altra ora.
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Commenti (9)
Bravissima votata
Molto bella... e complimenti per la spilla😎😎😎
5 meritatissimi muffin per la tua crostata!
Votata
Da urlo!!
oggi l'ho inserita anche io.
bravissima!! la mia stessa spilla
complimenti votata
Bellissima