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Crostata cappuccino
Creata da meteo02 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml Caffè
- 75 g Burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero semolato
- 75 ml Caffè
- 275 ml Latte
- 50 g Dolceneve
- q.b. Gocce di Cioccolato
Preparazione
In una boule mescolare la farina e lo zucchero a velo, l'aroma, il caffè, il burro e il lievito.
Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Usare uno stampo di 26 cm di diametro unto con l'ungiteglia in cui stendere l'impasto facendolo aderire bene sul fondo e sulle pareti.
Far riposare in frigo per 30 minuti.
Coprire la pasta con un foglio di carta da forno e riempirla con del riso o dei legumi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora.
Lasciare in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Aggiungere al mascarpone lo zucchero e il caffè
Strizzare la gelatina e scioglierla in poco latte caldo, quindi versarla nel composto di mascarpone e mescolare.
Lasciare riposare in frigo e nel frattempo montare la dolceneve con 150 ml di latte freddo.
Incorporare metà della dolceneve nella crema al caffè e versarla nella frolla ormai raffreddata.
Lasciare raffreddare ancora in frigorifero.
Infine decorare con la restante Dolceneve e le decorazioni al gusto cioccolato.
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