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Crostata Cappuccino Bicolore🧡❤️💛
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 40 ml caffè
- 75 g burro
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero semolato
- 75 ml caffè
- 275 ml latte
- 50 g Dolceneve
- q.b colorante alimentare arancione
- q.b Gocce di Cioccolato
- q.b ciliegia
Preparazione
Salve a tutte dolcine , questa è la ricetta che vi mostrerò della spilla Dolci Golosi che dovrò conquistare.. Spero che vi piaccia!
Iniziamo con la preparazione della frolla:
-In una ciotola setacciamo la farina e lo zucchero a velo.
-Aggiungiamo l'aroma di vaniglia, il burro tagliato a pezzetti , il caffè ed infine il lievito.
-Amalgamiamo il tutto e formiamo una bella palla liscia ed omogenea.
-Impellicoliamo la pasta frolla e lasciamola riposare in frigo per 30 minuti
-Tiriamo la frolla fuori dal frigo e stendiamola su un piano da lavoro con della farina
-Ricaviamo da essa un cerchio di circa 24 cm e srotoliamola nello stampo a crostata.
-Tagliamo la pasta in eccesso. Prendiamo la carta da forno , (bagnandola, strizzandola) e copriamo la pasta frolla facendo aderire bene la carta.
-Prima di cuocerla adagiamoci al centro dei legumi così rimarrà bassa e non si gonfierà.
-Cuociamo la frolla a 180° per 30 minuti.
Prepariamo la farcia:
-Prendiamo il mascarpone e inseriamolo in una ciotola insieme allo zucchero semolato e il caffè. Mescoliamo delicatamente con una frusta
-Nel frattempo, prendiamo la gelatina e facciamola ammollare in una ciotola con dell'acqua fredda per circa 10 minuti.
-In seguito, prendiamo la gelatina strizzata e facciamola sciogliere in 125 ml di latte caldo.
-Mettiamo il latte nel composto di mascarpone e mescoliamo il tutto.
-Una volta pronta la farcia, inseriamola nella pasta frolla ( ben fredda e tolta dallo stampo)
-Lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora fin quando non si rassoda.
Procediamo con la decorazione finale:
- Montiamo il dolceneve con il restante latte (però quest'ultimo deve essere freddo)
-Dopo che l'ho montato, io l'ho diviso in due parti uguali.
-Nella prima ciotola ho inserito un pò di colorante alimentare arancione; invece nell'altra non ho inserito nessun prodotto.
-Ho decorato la crostata alternando il dolceneve colorato e come finitura le decorazioni di cioccolato e una ciliegia di stagione.!
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Commenti (11)
Davvero bella... 5 muffin per te
Ho visto che ti avevo già votato! Complimenti ancora!
Bella!!!
Molto bella
Molto bella...votata
5 muffin super meritati!
E' bellissima e anche molto buona, visto che l'ho preparata anch'io. 5 muffin
complimenti maestra !🧁🧁🧁🧁🧁per te.
Bellissima!!! 5muffin per te
Votata
Bellissima! votata