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Crostata cappuccino "Yin Yang"
Creata da NAAN il
Ingredienti
- 200 g Farina bianca 00
- 115 ml Caffè
- 75 g Burro
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero semolato
- 275 ml Latte
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 50 g Dolceneve
- 1 Decorazione al gusto Cioccolato
Preparazione
Setacciare la farina e lo zucchero a velo, mescolarli assieme, aggiungere la fialetta di vaniglia, il burro, 40 ml di caffè e infine aggiungere il lievito Pane degli Angeli. Impastare fino a creare un impasto omogeneo e liscio.
Ungere con l’ungiteglia uno stampo tondo di diametro 26 cm. Stendere la pasta frolla, precedentemente ottenuta, sul fondo e sulle pareti dello stampo creando un bordo di 3 cm. Porre il tutto in frigorifero per 30 minuti.
Riprendere la pasta frolla e coprirla con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, porre sopra dei legumi e cuocere per circa 30 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato ventilato a 170°C.
Disporre la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero e 75 ml di caffè. Sciogliere la gelatina in 125 ml di latte caldo e successivamente aggiungerla al composto di mascarpone e porre in frigorifero.
Montare la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero.
Incorporare metà della Dolceneve nella crema al caffè, distribuirla sul fondo di frolla raffreddato e porre in frigorifero per un'ora.
Decorare la torta a piacere con una tasca da pasticciere e la metà della Dolceneve rimasta.
Rifinire con le decorazioni al gusto cioccolato e porre in frigorifero per almeno un'ora.
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Commenti (2)
Che bella idea. Brava votata
Bellissima 😀