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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CILIEGE E RICOTTA
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 X LA PASTA: 400 D DI FARINA 00- 200 G DI BURRO MORBIDO- 1 UOVO INTERO+ 1 TUORLO- 1 CUCCHIAIO D ACQUA FREDDA-1 PIZZICO DI SALE- 1 CUCCHIAINO DI RUM- 30 G DI ZUCCHERO
- 1 X IL RIPIENO: 400 G DI RICOTTA FRESCA E ASCIUTTA- 350 G DI CILIEGE GIA DENOCIOLATE-120 G DI ZUCCHERO-1 UOVO- BUCCIA DI LIMONE GRATT-1 BISCOTTO SECCO E 10 G DI MANDORLE
Preparare la pasta nel robot da cucina..formare un panetto e metterlo in frigo a rassodare x 40 minuti..
In un tegame cuocere per 10 minuti circa le ciliege con 70 gr. di zucchero.. lasciare raffreddare..
Amalgamare la ricotta con 50 g di zucchero..unire l uovo,il limone grattugiato e amalgamare bene il tutto... Stendere 3\4 della pasta e foderare il fondo e le pareti di uno stampo da 23 cm rivestito di carta forno..frullare il biscotto con le mandorle e versarlo sul fondo sopra la pasta.. aggiungere le ciliege con il loro succo... coprire con la crema di ricotta... con la pasta avanzata formare dei cordoncini e metterli a grata sopra la ricotta.. infornare a forno gia caldo a 180° cuocere per circa 60 minuti... finito il tempo eventualmente lasciare il dolce ancora un po di minuti o fino a raffreddamento nel forno spento..
a piacere spolverare con zucchero al velo
Raccolta: FROLLA E CROSTATE
In un tegame cuocere per 10 minuti circa le ciliege con 70 gr. di zucchero.. lasciare raffreddare..
Amalgamare la ricotta con 50 g di zucchero..unire l uovo,il limone grattugiato e amalgamare bene il tutto... Stendere 3\4 della pasta e foderare il fondo e le pareti di uno stampo da 23 cm rivestito di carta forno..frullare il biscotto con le mandorle e versarlo sul fondo sopra la pasta.. aggiungere le ciliege con il loro succo... coprire con la crema di ricotta... con la pasta avanzata formare dei cordoncini e metterli a grata sopra la ricotta.. infornare a forno gia caldo a 180° cuocere per circa 60 minuti... finito il tempo eventualmente lasciare il dolce ancora un po di minuti o fino a raffreddamento nel forno spento..
a piacere spolverare con zucchero al velo
Raccolta: FROLLA E CROSTATE
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Commenti (3)
Ma nella pasta hai messo solo 30 g di zucchero?
grazie a te...
mmmhhh... invitante. da provare. grazie.