Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata con confettura di albicocche
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 140 g burro
- 125 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 250 g confettura di albicocche
Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina e lo zucchero, fare un buco al centro ed unire il burro freddo a cubetti e lavorate, unire le uova, la vanillina il mezzo cucchiaino di lievito e il pizzico di sale.Lavorare velocemente per non riscaldare la pasta frolla, avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere in frigo per un ora.
Trascorso il tempo indicato, estraete la frolla dal frigo, eliminate la pellicola e cominciate a stendere i 2/3 su una spianatoia leggermente infarinata. Stendete la frolla nella tortiera. Riempite ora la base con la confettura di albicocche e livellatela.Stendete la restante frolla fino allo spessore di 2-3 mm e ricavate delle strisce della larghezza di 2 cm, aiutandoti con una rotella taglia pasta dentellata. Posizionate le strisce sopra la crostata. Infornate la crostata a 170 gradi per 45 minuti Appena pronta lasciatela raffreddare e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Bravissima, votata!
grazie
Buona
grazie :)
Buonaaaa votata
buonissima :)
grazi e a tutti :)
Buonissima votata
Buonissima.
Buona
buona
ottimo dolce votatissimo
grazie a tutti :)
grazie a tutti :)
Votata
ottima!
Bona.
Votata