Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con confettura di fichi d'india e mirtilli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g farina
- 250 g burro freddo
- 2 uova
- 200 g Zucchero al Velo
- 400 g confettura di fichi d'india
- 1 pizzico sale
- 30 g mirtilli essiccati
Preparazione
In una capiente ciotola versate la farina insieme al burro freddo di frigo e ad un pizzico di sale. Impastate velocemente con le mani, non appena avrete ottenuto un composto sabbioso, unite anche lo zucchero a velo e le uova leggermente sbattute.
Lavorate sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto duttile. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30/40 minuti.
Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello e poi adagiatela in una tortiera e tagliate la pasta in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, riempite il guscio con la marmellata e poi mettete i mirtilli facendoli leggermente affondare.
Infornate a 170° per 30/40 minuti.
P.S.: con la pasta in eccesso (non essendoci decorazioni) ho fatto delle crostatine
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Brava! Non l'ho mai fatto complimenti. Votata
Marmellata dai gusti insoliti: che buoni!!!!1 Ricetta originale e votata!
Buona
Che marmellata particolare 👍buona voto🌻
che meraviglia! brava
Che bella!!! Immagino che abbia un gusto davvero interessante... Molto originale 😊
ottima
Golosa
buona!!
Dev'essere davvero buona! 😋
Che bella. Amo le tue ricette con foto passo dopo passo.
La marmellata di fichi non l'ho mai assaggiata e mi incuriosisce