RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con confettura di fichi e mandorle

Creata da polilla il
Crostata con confettura di fichi e mandorle

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 1 uova
  • 1 vasetto marmellata di fichi
  • 1 pizzico sale
  • 5 g mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Cominciamo con il preparare la frolla.
Mescola 300 g di farina con un pizzico di sale e 120 g di zucchero, unisci 150 g di burro a pezzetti e amalgamalo alla farina fino a ottenere delle grosse briciole; sguscia al centro della farina un uovo e aggiungi il cucchiaino di lievito lavora velocemente finché la pasta per la crostata sarà compatta.
Avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo stendi la frolla dello spessore di 1/2 cm e mettila nella tortiera. Ricopri con la marmellata di fichi e per finire con le lamelle di marndorla.
Inforna a 170° per 35/40 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

luanak
luanak il

Buonissima! Votata

cadisha85
cadisha85 il

Ottima

mimi13
mimi13 il

gustosa

mariadelillo
mariadelillo il

Ottima

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buonissima