Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata con crema al limone
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 160 g farina (per la pasta)
- 60 g zucchero (per la pasta)
- 120 g burro (per la pasta )
- un pizzico sale (per la pasta)
- 4 uova
- 4 g tuorlo
- 220 g zucchero
- 180 ml succo di limone
- 2 buccia grattugiata limoni
- 25 g burra
- q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina ,lo zucchero e un pizzico di sale ,aggiungete il burro e lavorate fino ad ottenere un composto briciolo.
Versate il composto in una teglia foderata di carta forno, compattatelo e bucherellatelo con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti circa.
PER LA CREMA: in una ciotola sbattete con la frusta le uova, i tuorli e lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone e amalgamate il tutto.
METTETE la crema in un pentolino e fatela cuocere per 10 minuti circa a fiamma medio bassa , poi aggiungete il burro che farete sciogliere mescolando la crema.
METTETE la crema sulla base e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 175°per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare la crostata e mettetela in frigo per 2 ore.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buonissima. Brava votata
mi da l'idea di un dolce molto fresco. Complimenti!
sembra buona e fresca
buonaaaa
molto buona
bene
Buona!
Buona!
Che buona!!!!
buonissima
Interessante
buona!!
la voglio provare, votata!
Che buona, votata
buona
Wow
La faccio spesso anche io. Dalle mie parti ci sono degli ottimi limoni.
molto invitante votata