Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con crema alla certosa e cioccolato
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 250 g Per la frolla: Farina 00
- 140 g Burro
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
- 165 g Per la crema: Certosa
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 150 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Preparare la frolla: mettere nel mixer la farina, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungere i tuorli l'uovo, il tuorlo e il burro a tocchetti. Amalgamare velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto formare una palla, avvolgerlo nella pellicola e metteterlo a riposo in frigorifero per 30 minuti almeno.
Per la crema, lavorare in una ciotola la certosa, lo zucchero, l'uovo fino ad ottenere un composto setoso e omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato (o del cioccolato a pezzetti).
Stendete la pasta frolla e sistemarla in una tortiera rotonda ben imburrata (o rivestita di carta da forno).
Distribuire al suo interno la crema e decorare con delle striscioline di pasta.
Infornare a 170° per 30 minuti circa.
Servite la crostata quando si è ben raffreddata, ancora meglio il giorno dopo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
ottima
buona
buona
Grazie
Mi piace
Votata
Votata
Buona
Buona
Buona
golosa
mi piace
Bellissima e buonissima. Complimenti votata
Votata
😋😋
Brava votata
Buonissima! votata
Buona 5 muffin
Ottima
😋😋😋
buona
buona
Interessante! Votata!
mi piace
Votata!!!!!
buona
Buona!
Bravissima