Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata con crema di mandorle e amarene
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg pasta frolla
- 1 q.b amarene fabbri
- 400 g pasta di mandorle
- 4 cucchiaio/i per la crema: farina 00
- 1/2 l latte
- 6 cucchiaio/i zucchero
- 6 tuorli
- 300 g cioccolato fondente
Dividere la frolla e stenderne 2/3 nella tortiera, lasciando un bordo abbastanza alto. Stendere la pasta di mandorle in un disco che metterete sopra frolla nella tortiera e tenere da parte. Bollire il latte e, nel frattempo, montare molto bene i tuorli con lo zucchero: dovranno essere molto spumosi. Ora aggiungere anche la farina setacciata e, una volta amalgamato bene e delicatamente, buttare il composto nel latte bollente senza mescolare e, non appena riprende bollore, togliere dal fuoco e immediatamente buttare la cioccolata a pezzi e mescolare bene. Una volta sciolto e amalgamato, lasciare raffreddare quindi stenderlo nella tortiera livellandolo bene. Sopra questa crema, stendere le amarene sgocciolate leggermente distribuendole in modo uniforme. Stendere in un disco la rimanente frolla quindi coprire tutto, facendo aderire bene i bordi ai bordi della pasta sottostante, tagliarne l'eccesso e creare motivi decorativi coi rebbi della forchetta. Infornare a 170° per circa 40 minuti.buonissima!!! Raccolta "torte & c". di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buona ma troppo difficile e calorica
Con questa ti tiri su il morale! :D
buonaaaaaaaaaaaaa..grazie la provero'...ma mi fai ingrassare... ciao..ciao