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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con crema di ricotta
Creata da ombretta1976 il
10 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti pasta frolla:
- 400 g farina
- 150 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 2+1 tuorlo uova
- 120 g burro
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 0 Ingredienti crema:
- 450 g ricotta
- 200 ml panna da montare zuccherata
- q.b. Zucchero al Velo PANEANGELI
- q.b. gocce di cioccolato
- 0 Ingredienti per la sagoma rosa e la decorazione:
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. gel alimentari rosso e verde
- 1 Ingredienti pasta frolla:
- 1 Ingredienti crema:
- 1 Ingredienti per la sagoma rosa e la decorazione:
Preparazione:
Un paio di giorni prima o il giorno prima preparatevi la sagoma con il cioccolato fondente che andrete ad applicare sopra la crostata e riponetela in freezer fino al suo utilizzo.
Preparazione crema di ricotta:
Mettete in una ciotola capiente la ricotta la panna liquida e un po di zucchero a velo per dargli un po di dolcezza.
Amalgamate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a quando non risulterà un po densa e per ultimo unite le gocce di cioccolato,riponete in frigo.
Preparazione pasta frolla senza lievito:
In un contenitore capiente mettete la farina setacciata lo zucchero a velo,la vanillina un pizzico di sale e le uova,mescolate con un mestolo di legno fino ad avere un impasto leggermente granuloso.
Rovesciate metà impasto sulla spianatoia ,mettete sopra i pezzi di burro freddi.
Ricoprite con altro impasto,lavoratelo bene con le mani fino a quando non otterrete un impasto liscio compatto e morbido.
Nel frattempo spennellate con del burro fuso la teglia che dovrete usare per la crostata.
Stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro,ma potete stenderla dello spessore che più vi piace, arrotolatela nel mattarello.
Adagiatela delicatamente sulla teglia cercando di non romperla mentre la srotolate.
Con altro impasto create delle piccole decorazioni da applicare nei bordi,io ho scelto i cuoricini dato che era per la mia mamma .
Fate aderire bene la pasta ai bordi,e bucherellate il fondo con una forchetta.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o meno a seconda del forno.
Sfornatela e fatela freddare bene,a questo punto mettete all'interno la crema di ricotta,adagiatevi sopra la sagoma della rosa e la scritta,e colorate la rosa con il gel alimentare.
Un paio di giorni prima o il giorno prima preparatevi la sagoma con il cioccolato fondente che andrete ad applicare sopra la crostata e riponetela in freezer fino al suo utilizzo.
Preparazione crema di ricotta:
Mettete in una ciotola capiente la ricotta la panna liquida e un po di zucchero a velo per dargli un po di dolcezza.
Amalgamate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a quando non risulterà un po densa e per ultimo unite le gocce di cioccolato,riponete in frigo.
Preparazione pasta frolla senza lievito:
In un contenitore capiente mettete la farina setacciata lo zucchero a velo,la vanillina un pizzico di sale e le uova,mescolate con un mestolo di legno fino ad avere un impasto leggermente granuloso.
Rovesciate metà impasto sulla spianatoia ,mettete sopra i pezzi di burro freddi.
Ricoprite con altro impasto,lavoratelo bene con le mani fino a quando non otterrete un impasto liscio compatto e morbido.
Nel frattempo spennellate con del burro fuso la teglia che dovrete usare per la crostata.
Stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro,ma potete stenderla dello spessore che più vi piace, arrotolatela nel mattarello.
Adagiatela delicatamente sulla teglia cercando di non romperla mentre la srotolate.
Con altro impasto create delle piccole decorazioni da applicare nei bordi,io ho scelto i cuoricini dato che era per la mia mamma .
Fate aderire bene la pasta ai bordi,e bucherellate il fondo con una forchetta.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o meno a seconda del forno.
Sfornatela e fatela freddare bene,a questo punto mettete all'interno la crema di ricotta,adagiatevi sopra la sagoma della rosa e la scritta,e colorate la rosa con il gel alimentare.
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Commenti (18)
09 luglio!! Tantissimi Auguri di buon compleanno 🎉🎉🎉💋💋💋💚💚
Bravissima davvero!!
Proprio bella!
Ti ringrazio Giòtigiuste,allora praticamente ho stampato la rosa al pc,poi ho messo sopra al disegno un foglio di carta da forno,ho semplicemente sciolto al microonde il cioccolato e poi con una sacca da pasticcere usa e getta con becuccio 1 cioè sottilissimo ho ricalcato il disegno per poi metterlo in freezer.
Buona la crostata e molto originale la decorazione, potresti raccontare come l'hai realizzata??? Hai colato su di un foglio di carta forno del cioccolato seguendo il contorno di un disegno predefinito ....il cioccolato hai dovuto temperarlo??? Grazie e bravissima, Giotigiuste
Grazie di cuore a tutte ragazze sono felice che vi piaccia anche la mia mamma ha gradito molto ^_^
Che meraviglia con tutti quei cuoricini!
Molto bella e sicuramente buona!
Beh, ricevere un "mazzo" di queste rose non sarebbe male (parla la golosa che è in me)!!! :):):)
Mi piace!!! :)
Molto bella e sicuramente buona!!
Bella e sembra anche buona, ne approfitterò la prossima volta che comprerò la ricotta fresca. Complimenti!
bellissima la decorazione e sicuramente molto buona!!
Molto bella e buona !!! Buona serata Ombretta !!!
Brava!!!
Che bella. Io non saprei farla. 5m
Che bella. Io non saprei farla. 5m
BRAVISSIMA !! BUONA E BELLA COMPLIMENTI 5 M X TE CIAO MARIA