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Crostata con crema di ricotta dolce e pesto salato di pistacchi
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 150 g Burro a temperatura ambiente
- 150 g Zucchero semolato
- 1 tazzina Liquore mandarinetto
- 2 Uova solo i tuorli
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 bustina Vanillina
- 1 Per la farcitura e la decorazione
- 1 bicchiere Un bicchierino di pesto salato ai pistacchi (solo pistacchi tritati e olio)
- 250 g Ricotta
- 2 Albumi a neve
- 1/2 Tavoletta di cioccolato bianco
- 2 pezzetto Cioccolato extra fondente
- 6 cucchiaio Zucchero semolato
- 1 pizzico Vanillina
- 1/2 confezione Pistacchi non salati tritati x guarnire
Preparazione
Preparare la frolla mischiando insieme la farina lo zucchero il lievito la vanillina il pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente fino a quando si ottiene un composto sbricioloso. Poi aggiungere i tuorli e il mandarinetto formare una palla e lasciare a riposare in frigorifero a riposare almeno 30 minuti
Preparare la crema mescolando insieme la ricotta con il pesto di pistacchi lo zucchero e i cioccolati tritati. Unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Stendere la frolla foderare una tortiera imburrata e infarinata riempire la frolla con la crema e chiudere con delle striscette di pasta a griglia. Cospargere la superficie con i pistacchi tritati e infornare a 180°C x 40 minuti circa. Togliere dal forno e lasciare raffreddare poi cospargerle di zucchero velo
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Commenti (20)
ventesimo voto!!!
Buona
Deve essere super golosa, votatissima
👍😋
votata! che spettacolo
votata
buona
Buonissima. Brava votata
Bella e buona!
Buonissima
Bella e buona, brava!!!
Grazieeeee....Si in effetti sembra di mangiare un cannolo siciliano ma con la frolla
buonaaaaaaaaaa
Deve essere buonissima!!!!
Buona!!!!
Bella e buona!!Voto!
veramente buona
Che buona!
Bellissima e molto originale! Votatissima
Buonissima! Super votata!