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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata con crema di ricotta e amarene
Creata da 1632363303042:fi4309 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 uova
- 1 scorza limone
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e vanillina
- 150 g marmellata amarene
- 250 g ricotta mucca
- 70 g zucchero
- 25 g fecola
- 2 uova
- 1 cucchiaino/i lievito
Iniziamo la preparazione della frolla lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Impastarlo insieme allo zucchero, poi unire l'uovo, un pizzico di sale, la vanillina, la scorza del limone, un cucchiaino di livito e la farina. Lavorare bene l'impasto e formare una pallina. Avvolgerla nella pelliola e metterla a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Per la crema di ricotta :lavorare la ricotta con lo zucchero, un pizzico di sale, la fecola e le uova.
Togliere il panetto dal frigo. Tagliare un pezzetto dell'impastoe lasciarlo da parte per guarnire sopra la crostata. Mettere il panetto tra due fogli di carta da forno e stendere con l'aiuto di un mattarello.Togliere il foglio superiore della carta da forno e disporre la pasta in uno stampo da crostata. Spalmare sopra un velo di marmellata di amarene e sopra versarvi la crema di ricotta.Con la pasta messa da parte preparare delle strisce per decorare la crostata formando una grata e ripiegare su se stesso i bordi. Mettere la crostata in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.Terminata la cottura, sfornare e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.Servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
Per la crema di ricotta :lavorare la ricotta con lo zucchero, un pizzico di sale, la fecola e le uova.
Togliere il panetto dal frigo. Tagliare un pezzetto dell'impastoe lasciarlo da parte per guarnire sopra la crostata. Mettere il panetto tra due fogli di carta da forno e stendere con l'aiuto di un mattarello.Togliere il foglio superiore della carta da forno e disporre la pasta in uno stampo da crostata. Spalmare sopra un velo di marmellata di amarene e sopra versarvi la crema di ricotta.Con la pasta messa da parte preparare delle strisce per decorare la crostata formando una grata e ripiegare su se stesso i bordi. Mettere la crostata in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.Terminata la cottura, sfornare e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.Servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
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Commenti (3)
Buona
Ciao, e benvenuta. Non ti preocupare che hai sbagliato , perche anche io ho tanti sbagli, infatti i miei figli mi fanno critiche per questo problema. Siamo qui per imparare e a crescere insieme. Buona giornata. Claudia.
Ciao......Sara buona la tua crostata, solo che devi correggere il primo ingrediente, non e completo....Claudia.