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Crostata con crema pasticcera a frutta
Creata da Rosamars il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 150 g Zucchero Semolato
- 150 g Olio di semi
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 1 tazzina Latte
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Scorza di Limone
- 500 ml Latte
- 4 Tuorli d'uovo
- 40 g Amido di Mais
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 2 pezzetto Scorza di limone
- qb Frutta a piacere per decorare
- 1 bustina Tortagel
- 3 cucchiaio Zucchero
- 250 ml Acqua
Preparazione
PER LA FROLLA.
Sulla spianatoia versare a fontana 500 g. di farina con i 150 g. di zucchero.
Nella fonte versare 150 g. di olio, 2 uova e 1 tuorlo, la tazzina di latte, 1/2 bustina di lievito e la scorza di un limone grattugiato
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una frolla liscia
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Stendere la frolla e rivestire le tortiera da 30 cm dopo averla imburrata e infarinata. Riporre in freezer per 30 minuti. Sovrapporre alla frolla un cerchio di carta da forno e riempire con fagioli, ceci o altri legumi.
Infornare in forno preriscaldato a 190°, statico, per 20 minuti. Rimuovere la frolla e togliere la carta da forno con i legumi. Infornare nuovamente per altri 15/20 minuti fino a doratura.
PER LA CREMA.
Scaldare il latte con i pezzi di scorza di limone.
Montare i tuorli con zucchero, la maizena setacciata e la vanillina. Aggiungere il latte caldo al composto montato e amalgamare. Riportare sul pentolino mescolando con la frusta e a fuoco basso fino ad addensare la crema. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE.
Versare la crema nel guscio di frolla e livellarla con una spatola a gomito. Tagliare la frutta a piacere e disporla sulla superficie della crema. Mettere in un pentolino il contenuto di una busta e 3-4 cucchiai di zucchero ed aggiungere mescolando 250 ml di acqua.
Far bollire a fiamma bassa per un minuto, continuando a mescolare.
Lasciare raffreddare per 2 minuti. Distribuire uniformemente il Tortagel sulla frutta. Lasciare quindi riposare per mezz'ora in frigorifero.
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Commenti (2)
5 muffin
Buona