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Crostata con crema pasticcera e confettura di ciliegia
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 180 g burro
- 150 g zucchero
- 1 la scorza di limone grattugiato
- 2 tuorli
- 1 pizzico sale
- 500 ml latte
- 4 cucchiaio zucchero
- 4 cucchiaio farina o amido di mais
- 2 uova
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 scorza di limone
- q.b confettura di fragole ( oppure ciliegie come preferite )
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la nostra pasta frolla: potete lavorare la vostra pasta frolla o su una spianatoia o in un impastatrice con gancio ad uncino... Mettete sul piano di lavoro la farina e fare poi un buco al centro in modo da inserire gli altri ingredienti.. aggiungiamo al centro il burro freddo tagliato a dadini . Lavorare con le punte delle dita insieme alla farina , fino ad ottenere un composto a grosse briciole. Aggiungere i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e il sale e lavorare la pasta velocemente.. finché non diventerà una palla liscia ed omogenea..Ricavare un panetto avvolgerlo in una pellicola e lasciamo in frigo per almeno un ora ... a questo punto prepariamo la nostra crema !
Procediamo con la crema pasticcera: in un pentolino scaldare il latte con un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza di un limone. Nel frattempo prendiamo un altro pentolino e sbattere insieme le 2 uova con 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di farina ( io vi consiglio di utilizzare l'amido perché la crema diventerà più liscia e lucida ) . Versateci sopra il latte caldo e continuare a mescolare sul fuoco finche non si formi una crema liscia ed omogenea. Far raffreddare in frigo coperta da pellicola.
Composizione della nostra crostata: prendiamo il nostro panetto dal frigo e dividiamolo in 2 parti. Stendiamo il primo panetto dove ricaveremo la base della nostra crostata . Prendiamo una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata e poggiamoci sopra la nostra frolla. Bucherelliamo il fondo con una forchetta. Aggiungiamo , cosi, la nostra crema ed al centro la confettura che abbiamo scelto. Copriamo con la seconda frolla . Se vi è avanzata un po di frolla potete divertirvi a decorare la nostra crostata, come ho fatto io.. Infornare la crostata a 180 gradi per 45 minuti
Vedi anche...
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