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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata con crema pasticcera e fragole
Creata da 1680056107403:katgirl il
4 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e vaniglia
- 500 g crema pasticcera
- 250 g fragole
- 1 q.b gelatina
Preparazione Pasta frolla
Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente,
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero.
Aggiungete la farina, il sale e la vanillina ed impastate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.
Stendete la pasta frolla ed utilizzatela per foderare uno stampo da crostate di 22 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a 200°C per circa 25 minuti punzecchiando la superfice x evitare le la pasta si gonfi.
quando la base e fredda distribuite la crema sulla base di frolla.e disporvi le fragole a raggiera .
infine Irrorate la crostata con gelatina, far addensare in frigo e servire La crostata di fragole è preparata con una base di pasta frolla, farcita di crema pasticcera, sulla quale verranno adagiate le fragole fresche; disposta la frutta fresca, la crostata verrà ricoperta con della gelatina
Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente,
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero.
Aggiungete la farina, il sale e la vanillina ed impastate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.
Stendete la pasta frolla ed utilizzatela per foderare uno stampo da crostate di 22 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a 200°C per circa 25 minuti punzecchiando la superfice x evitare le la pasta si gonfi.
quando la base e fredda distribuite la crema sulla base di frolla.e disporvi le fragole a raggiera .
infine Irrorate la crostata con gelatina, far addensare in frigo e servire La crostata di fragole è preparata con una base di pasta frolla, farcita di crema pasticcera, sulla quale verranno adagiate le fragole fresche; disposta la frutta fresca, la crostata verrà ricoperta con della gelatina
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