Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata con crema pasticcera e frutta fresca
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 1 per la pasta frolla
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 2 tuorli d'uovo
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bicchiere marsala (bicchierino piccolo)
- 1 per la crema pasticcera
- 3 uova (2 tuorli +1 intero)
- 125 g zucchero semolato
- 50 g farina 00
- 30 g burro a temperatura ambiente
- 1/2 l latte
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di limone
- 1/2 bustina Vanillina
- 1 per la decorazione
- 2 pesche noci tagliate a fettine sottili
- 20 fragole piccole
- 2 kiwi a fettine sottili
- 10 uva nera in chicchi
- 1 busta Tortagel
Preparazione
per la base di frolla: mischiare la farina lo zucchero il lievito il sale e la vanillina, unire il burro ammorbidito e mescolare finchè il tutto diventa sbricioloso, poi aggiungere le uova e il marsala e impastare il tutto formando una palla e riporla in frigorifero almeno 30 minuti.
togliere dal frigorifero e stenderla foderando una teglia apribile imburrata e infarinata precedentemente. fare la base e i bordi piuttosto bassi, ricoprire la pasta con carta forno e riempirla di fagioli secchi per evitare che si formino bolle d'aria nella cottura, cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti circa togliere dal forno e lasciare raffreddare
preparare nel frattempo la crema pasticcera sbattendo il burro con lo zucchero aggiungere la vanillina, la scorza di limone il sale e le uova, per ultima unire la farina e il latte e fare cuocere mescolando sempre, finchè bolle, lasciare bollire almeno 3 minuti...la crema deve avere una certa consistenza. quando sarà fredda riempire il guscio di frolla
lavare bene la frutta, asciugarla con cura e tagliare a fettine pesche noci e kiwi, cominciare a disporre sul margine esterno le fettine di pesche noci a cerchio, poi nel cerchio più interno disporre i kiwi a fettine, poi nel cerchio ancora più interno fare un altro giro di pesche poi disporre le fragole, poi ancora un cerchio più piccolo con le pesche, poi ancora i kiwi e infine nel mezzo l'uva nera. a parte preparare il tortagel facendolo sciogliere sul fuoco con un po di acqua e zucchero, quando si è raffreddato spennellarlo sulla frutta e mettere a riposare il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
😋😋
Molto bella, sarà buonissima 😋
bella
Grazie
Brava!!! Stupenda e buonissima :-)
Che Buona e che bella
grazie topino14... adesso vado subito a sbirciare e a votarla
Ottima, complimenti, oggi è stata pubblicata anche la mia :-)
Che bello è stata pubblicata! Grazieeeeeee