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Crostata con cuore di mele e noci
Creata da luanak il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 130 g Burro
- 120 g Zucchero
- 1 Uovo intero e 1 tuorlo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 Mele
- 80 g Noci tritate grossolanamente
- 30 g Uvetta
- 3 cucchiaio Marmellata (io di nespole)
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 3 cucchiaino Zucchero al Velo
Preparazione
Ho preparato la frolla impastando la farina, lo zucchero, il burro lasciato un po' ammorbidire, l'uovo, il tuorlo ed il lievito.
Ho sbucciato e tagliato a pezzettini le mele e le ho fatte cuocere per circa 15/20 minuti con 2 cucchiai di zucchero (le mele che avevo non erano molto dolci).
Ho lasciato raffreddare un pochino, le ho scolate dall'acqua che si è formata ed in una ciotolina le ho mischiate con gli altri ingredienti (noci, uvetta, marmellata e cannella).
Ho diviso la frolla in due parti (una più grande ed una più piccola). Con la frolla più grande ho fatto uno strato in una tortiera da 25 cm. di diametto tenendo i bordi alti.
Ho cosparso la superficie con il pangrattato. Ho versato il ripieno e con l'altra parte della frolla ho formato un disco per chiudere la crostata.
Infine ho fatto dei taglietti sulla superficie.
Ho infornato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Una volta fredda ho spolverizzo con zucchero a velo.
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Commenti (19)
Bravissima come sempre
Invitante deve essere buonissima.
Grazie a tutte. Siete molto gentili
buonissima !!
Buona e bella la tua torta
che bella
Questa la salvo e la provo
ottima
salvata! da provare assolutamente
Per Cakemaker: è davvero buona. È stato un esperimento che replichero' senz'altro.
buoni
ottima merenda
buona
buona
Deve essere buona!
Per Simpa82: avevo scritto che l'idea l'ho presa dalla tua crostata cuor di mela ma non so come mai non è rimasto scritto quando ho salvato la ricetta. Mi sembrava giusto..
Ps ti ho scopiazzato anche il titolo della ricetta. 😄😄😄
Adoro le torte con le mele ;) ottima!!!
mi piace, ho provato a metterci nocciole, amaretti, arance... così non l'ho mai fatta
buona