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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CON FRUTTI DI BOSCO
Creata da isamaxcris il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 g pasta frolla
- 300 g farina
- 2 g uova
- 120 etto/i burro
- 100 g ZUCCHERO
- 1 (nessuna) limone grattuggiato
- 1 (nessuna) lievito per dolci
- 1 (nessuna) per la crema
- 400 ml latte
- 1 (nessuna) uova
- 1 cucchiaio/i MAIZENA
- 4 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 1 (nessuna) un ricciolo di burro
- 1 (nessuna) per la decorazione
- 2 cucchiaio/i confettura di bosco
- 1 bustina/e tortagel
- 300 g frutti di bosco surgelati 1 pesca
- 2 cucchiaio/i ZUCCHERO
preparare la pasta frolla impastando le uova con lo zucchero e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per almeno 1 ora in frigo. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: far scaldare il latte nel microonde. Mescolare in un pentolino uovo più zucchero, aggiungere la maizena e mescolare bene. infine aggiungere il latte caldo e il ricciolo di burro, accendere il gas e mescolare finchè non si vedranno le bollicine. A quel punto abbassare la fiamma, mescolare ancora 1 minuto e poi spegnere il gas. Preparare intanto lo stampo per crostata e rivestirlo con la pasta frolla bucherellandola con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura. Infornare per 15 minuti circa a 180°. Far raffreddare, sformare la frolla, ricoprirla con la crema tiepida e livellarla. Versarvi sopra la confettura ai frutti di bosco. Decorare con i frutti di bosco e con le more e la pesca. Preparare la gelatina versando una bustina di Tortagel in un pentolino, aggiungere la quantità di acqua indicata sulla confezione e 2 cucchiai di zucchero; mescolare e mettere sul gas il pentolino mescolando fino ad ebollizione. Abbassare la fiamma, continuare a mescolare per 1 minuto e togliere dal fuoco il pentolino. Far intiepidire la gelatina e versarne un po' sulla crostata. Mettere in frigo fino al momento di servire
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Commenti (5)
Complimenti
Ciao Isa, complimenti per la ricetta.
Isa buonissima questa crostata un pezzo non sarebbe male , visto che oggi non ho fatto il dolce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! un bacio ciao Germana
Come salutare l'estate: una bella crostata! Daniela :)
raccolta " le crostate golose di Isa "