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Crostata con le fragole e il sambuco
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 6 etto farina 0
- 2 etto zucchero
- 3 etto burro
- 2 pizzico sale aromatizzato all'arancia
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio fiori di sambuco essiccati
- q.b. confettura di fragole
- 2 cestini di fragole
- q.b. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Preparare la frolla mettendo nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il sale e il sambuco. Unire il burro a pezzettini e azionare formando un composto sabbioso, ora unire le uova e i tuorli e azionare fino ad avere un composto omogeneo. Trasferire sulla spianatoia e lavorare velocemente con le mani fino ad avere una palla. Io l'ho divisa in due parti una più grande dell'altra, quindi avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero.
Dopo un paio d'ore stendere la frolla su un foglio di carta forno, quindi rovesciarla nello stampo che avrete imburrato ed infarinato, ritagliare l'eccedenza, spalmare la confettura, quindi posizionare le fragole lavate, asciugate e tagliate a metà. Con la pasta rimanente formare un disco e coprire il tutto, sigillare per bene i bordi, fare dei piccoli buchetti sopra e mettere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare bene prima di togliere la crostata dallo stampo.
Può essere servita sia tiepida che fredda cosparsa di zucchero a velo.
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Commenti (10)
Wow ... meraviglia!
Ottima
Grazie a tutte, ma un grazie particolare a Luanak :)
che bontà!!!
Buona
Buona!
Deve essere buonissima, adoro i fiori di sambuco! 5 muffin
bella
Davvero bella!
Buona