Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con mandorle, frutta e chantilly
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- -- PASTA FROLLA
- 400 g Farina
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- -- CREMA PASTICCERA
- 4 Tuorli
- 100 g Zucchero
- 30 g Farina
- 1/2 l Latte
- 1 pezzetto Vaniglia in bacca
- QB Panna
- 80 g Mandorle tostate
Preparazione
Preparare la frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti. Comprese le mandorle tostate e tritate grossolanamente. Formare una palla e far riposare in frigo per una mezzoretta.
Preparare la crema, lavorando con i tuorli, lo zucchero e la farina, energicamente per evitare che si formino dei grumi. Scaldare il latte con la bacca di vaniglia. Filtrare il latte ed aggiungere il composto dei tuorli, cuocere finché la crema non si addensa.
Quando la crema sarà completamente fredda incorporare la panna ben montata.
Stendere la frolla dello spessore che preferite ( io l ho fatta molto alta ) e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Far raffreddare bene.
Farcire la frolla con la crema chantilly e tanta frutta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Bella e fresca
buona
buona
un dolce fantastico
buona
bravaaa!!
Un vasto assortimento di frutta di stagione :)
Ideale in estate ottima
buona e fresca!
Buona!!!!
L'ho sempre fatta solo con la crema pasticcera. Proverò anche con la chantilly. Grazie per l'idea.
Adoro le crostate alla frutta, la tua è stupenda
che bontaà!
molto buona
da fare
molto particolare!
in questo periodo è davvero l'ideale
questa e' per grandi e piccini
ottima per fare scorta di vitamine