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Crostata con marmellata di fragole
Creata da ElisaLorenzo il
Ingredienti
- 300 g farina tipo 00
- 150 g burro
- 3 uova (tuorli)
- 1 limoni (scorza)
- 700 g marmellata di fragole
Preparazione
Mettere nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero a velo.
Grattugiare la scorza di limone per aromatizzare l'impasto.
Versare i tuorli e amalgamare velocemente il tutto, per evitare di scaldare troppo la frolla fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formare con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Prendere una stampo da crostata del diametro di 25 cm spennellare il fondo con il burro e poi infarinatelo.
Trascorso questo tempo, riprendere il panetto di pasta frolla e metterlo su un ripiano freddo e infarinato.
Stendere due terzi della frolla, in un disco dello spessore di circa mezzo cm.
Con l'aiuto del mattarello sollevare la pasta frolla stesa arrotolarla sul mattarello e posizionarla sulla tortiera.
Eliminare poi l'impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versare la marmellate di fragole.
Stendete l'avanzo di pasta fino ad ottenere uno spessore di 3 mm, quindi creare delle strisce con un tagliapasta seghettato o anche con un coltello e adagiarle sulla superficie dello stampo incrociarle in modo da creare delle losanghe; spennellare con l'uovo la frolla e poi infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Sfornare quando la crostata risulterà dorata e lasciarla raffreddare nella teglia.
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Commenti (6)
Buona
Molto bella...
molto bella, ma se riesci aggiusta la lista degli ingredienti
Buonissima!!!!!
Attenta, devi esserti scordata il quantitativo di zucchero a velo tra gli ingredienti ;)
Cmq davvero bella ;)
Veramente bellissima da vedere... complimenti