Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con marmellata di pesche
Creata da mmarta9x il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 2 uova
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 buccia di limone
- 400 g marmellata di pesche
Preparazione
Disporre la farina a fontana su un piano, mettere al centro lo zucchero. Poi mettete il burro freddo tagliato a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e una bustina di lievito Paneangeli. Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a raddosare per almeno mezz'ora. Togliete ora la pellicola e su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm.Aiutandovi con il mattarello infarinato, arrotolate la frolla quindi con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi in eccesso, quindi aggiungere la marmellata ricoprendo tutta la superficie. Stendete l'impasto avanzato e con una rondella per dolci, ritagliare delle striscioline. Posizionatele diagonalmente sulla crostata incrociandole per formare delle losanghe. Ritagliate l'impasto in eccesso, poi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla frolla. Infornate la crostata di marmellata a 180°C e cuocete per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Votata
Bella e buona
Buona votata
Buonissima. Votata.
Buona
Ottima
Bellissima