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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con pesche sciroppate
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Per la pasta frolla:
farina g 400
zucchero g 200
burro g 200
1 uovo intero + 3 tuorli
buccia grattugiata di 1 limone
150 g di biscotti amaretti
1 confezione di pesche sciroppate (circa 900 g)
1 vasetto confettura di pesche
50 g cioccolato fondente (facoltativo)
Preparare la frolla lavorando velocemente gli ingredienti. Coprire il preparato con pellicola alimentare e lasciarlo riposare almeno mezz'ora in frigo.
Tritare grossolanamente gli amaretti e il cioccolato tenendoli separati. In un pentolino intiepidire la confettura per renderla più fluida e unirne metà agli amaretti tritati mescolando con cura (se serve unire qualche cucchiaiata del liquido delle pesche).
Tagliare le pesche sciroppate a fette piuttosto spesse
Scaldare il forno a 180°.
Comporre il dolce: in una tortiera imburrata (24 cm diam.) stendere 2/3 di pasta alzandola bene nei bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprire con il composto di amaretti livellandolo con una spatola e distribuirvi sopra il cioccolato tritato. Adagiare sulla superficie le pesche sciroppate premendole delicatamente nell’impasto. Distribuire il resto della confettura sulle pesche.
Con la pasta avanzata creare delle strisce e adagiarle sul dolce incrociandole e creando le classiche losanghe.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce e prima di servire cospargere con poco zucchero a velo.
Raccolta: 5 - LE TORTE
farina g 400
zucchero g 200
burro g 200
1 uovo intero + 3 tuorli
buccia grattugiata di 1 limone
150 g di biscotti amaretti
1 confezione di pesche sciroppate (circa 900 g)
1 vasetto confettura di pesche
50 g cioccolato fondente (facoltativo)
Preparare la frolla lavorando velocemente gli ingredienti. Coprire il preparato con pellicola alimentare e lasciarlo riposare almeno mezz'ora in frigo.
Tritare grossolanamente gli amaretti e il cioccolato tenendoli separati. In un pentolino intiepidire la confettura per renderla più fluida e unirne metà agli amaretti tritati mescolando con cura (se serve unire qualche cucchiaiata del liquido delle pesche).
Tagliare le pesche sciroppate a fette piuttosto spesse
Scaldare il forno a 180°.
Comporre il dolce: in una tortiera imburrata (24 cm diam.) stendere 2/3 di pasta alzandola bene nei bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprire con il composto di amaretti livellandolo con una spatola e distribuirvi sopra il cioccolato tritato. Adagiare sulla superficie le pesche sciroppate premendole delicatamente nell’impasto. Distribuire il resto della confettura sulle pesche.
Con la pasta avanzata creare delle strisce e adagiarle sul dolce incrociandole e creando le classiche losanghe.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce e prima di servire cospargere con poco zucchero a velo.
Raccolta: 5 - LE TORTE
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Commenti (13)
Grazie a tutte e buona domenica :-)
Buona
Buonissima!
che delizia
che delizia
Non l'ho mai preparata con le pesche sciroppate, deve essere ottima. Un bacio e buona settimana :D
Che buonaaa... !!
Buona....
Ottima !! Le crostate sono sempre buone !! Brava
Ottima direi!!!!! :)
la crostata è stato uno dei miei primi dolci sempre buona
Deliziosa!!!
Slurp :)