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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CON RICOTTA AL CAFFE'
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- X LA FROLLA :
- 300 g farina 00
- 0 1 uovo e un tuorlo
- 150 g burro
- 130 g zucchero
- 0 un pizzico di sale
- X IL RIPIENO :
- 500 g ricotta fresca
- 150 g zucchero
- 0 3 cucchiai caffè solubile
- 3 uova
- 0 una tazzina caffè espresso
- 0 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 1 1 uovo e un tuorlo
- 1 un pizzico di sale
- 1 3 cucchiai caffè solubile
- 1 una tazzina caffè espresso
- 1 1/2 cucchiaino cannella in polvere
Preparare il ripieno : Sciogliere il caffè solubile nel caffè bollente. Mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova, il caffè, la cannella e l'aroma, amalgamare il tutto per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tagliare il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché amalgamatelo con lo zucchero. Unire il tuorlo, l'uovo, il sale e la farina setacciata, impastare in fretta, quindi lasciare riposare in frigo, coperto nella pellicola circa 30 minuti.
Foderare una teglia da crostata imburrata con 2/3 della pasta. La sfoglia deve essere alta circa 2-3 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
Rovesciare il composto al caffè dentro e livellare.
Ricavare delle striscioline dalla pasta frolla messa da parte e formare la classica griglia sopra il ripieno. Infornare a 180 ° per circa 40 minuti o finché avrà una bella doratura. Sfornare e lasciare raffreddare ancora nella teglia per almeno 30 minuti, affinché il composto si rassodi. Sformare e servire.
Raccolta : Crostate
Tagliare il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché amalgamatelo con lo zucchero. Unire il tuorlo, l'uovo, il sale e la farina setacciata, impastare in fretta, quindi lasciare riposare in frigo, coperto nella pellicola circa 30 minuti.
Foderare una teglia da crostata imburrata con 2/3 della pasta. La sfoglia deve essere alta circa 2-3 cm e bucherellare il fondo con una forchetta.
Rovesciare il composto al caffè dentro e livellare.
Ricavare delle striscioline dalla pasta frolla messa da parte e formare la classica griglia sopra il ripieno. Infornare a 180 ° per circa 40 minuti o finché avrà una bella doratura. Sfornare e lasciare raffreddare ancora nella teglia per almeno 30 minuti, affinché il composto si rassodi. Sformare e servire.
Raccolta : Crostate
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Commenti (24)
sei stata bravissima
buonissima!!!
bravissima
Con questa ricetta ho partecipato al concorso le mani in pasta del Molino Chiavazza " Crostate e crostatine" ed è stata scelta tra le 12 migliori. Quando ci vuole, ci vuole !!! :)
Provala Martina , ... è molto buona !!! :)
Grazie Patrizia, è veramente un'accoppiata vincente !!! :)
Grazie Angela, lo era !!! :)
Brava! Gustosa con il caffè...da provare! Martina.
DEVE ESSERE BUONISSIMA. A CHI PIACE IL CAFFE' E' UN'ACCOPPIATA VINCENTE. BRAVA COME SEMPRE
Complimenti....sembra davvero buona!!
Provala Maria è venuta molto cremosa e buona !!!
Si Dani era buonissima. Diciamo che non proprio tutte sono sfornate insieme, ma quasi ogni giorno se non due, ma una cosa si sforna !!!
Provala Feli, rimarai soddisfata sia tu che tuo marito. Al mio è piaciuta molto !!!
Ciao Elsa, c'è sempre la prima volta !!! :)
Vero Evelin che era buona ?!!! :)
Buona!!!!!!!!!!!!!1 caffè e ricotta ,da provare ciao maria
Sicuramente buonissima! Sei super impegnata a sfornare in questi giorni... Baci Dani
Pensa a volte faccio la ricotta schiacciata con lo zucchero ed il caffè x mio marito che a lui piace molto!!! uno di questi giorni gli faccio una bella crostata...x ora salvo la ricetta !!
Con il caffe' non l'ho mai provata, ma e' invitante.
Ho assaggiato questo dolce e questa accoppiata mi piace molto!!!
Ciao Giusi, non sai quanto buona era !!! :)
Quanto mi piace questa crostata ...
Era venuta una meraviglia. E' piaciuta a tutti, tranne uno che il caffè lo odia !!! :)
mamma mia che buona!!!!! ;)