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Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

Creata da sally il
Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione


INGREDIENTI
PER LA FROLLA
2 uova
100 g di zucchero
80 g di olio di semi di girasole
1/2 bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI ( 8 g )
370 g di farina
PER IL RIPIENO
500 g di ricotta
70 g di zucchero
la buccia grattugiata di mezzo limone
100 g di Gocce di Cioccolato PANEANGELI
PER DECORARE
Zucchero al Velo PANEANGELI

PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare la pasta frolla. In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo l'olio, lo zucchero e il Lievito PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo al composto la farina poco per volta; inizialmente possiamo aiutarci con una forchetta, poi, quando l'impasto prende consistenza, trasferiamolo sul piano da lavoro e lavoriamolo a mano aggiungendo la farina che rimane. Alla fine dobbiamo ottenere un panetto di frolla liscio ed omogeneo.
Questa è una frolla senza burro, quindi risulta molto elastica e non ha bisogno del classico riposo in frigo come si fa con le frolle con il burro. Stendiamo 2/3 della frolla con l'aiuto di un mattarello per rivestire una tortiera unta e infarinata dal diametro di 26 cm. Per facilitare l'operazione vi consiglio di stendere la pasta con un po' di farina su un foglio di carta forno.
Prendiamo il foglio di carta forno e capovolgiamo la frolla direttamente sulla tortiera; con questo piccolo trucchetto questa operazione verrà molto facile e la frolla non si romperà.
Rifiliamo gli eventuali eccessi di frolla con la la lama di un coltello per avere un bordo regolare.
Prepariamo la farcitura. In una ciotola capiente mettiamo la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e mescoliamo tutti gli ingredienti con delicatezza fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettiamo la crema appena realizzata sulla frolla livellandola con il retro di un cucchiaio.

Siamo pronti a decorare la crostata con la frolla messa da parte. Ovviamente possiamo usare la nostra fantasia e creare il decoro che più preferiamo. Io ho fatto un classico decoro a losanghe tagliando la frolla a strisce con una rotella dentellata.
Inforniamo la crostata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per lo stesso tempo.
Cotta la crostata facciamola completamente raffreddare quindi rimuoviamola dallo stampo.
Sistemiamo la crostata su un vassoio e spolveriamola con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.



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Commenti (22)

Lucia2933
Lucia2933 il

Buona

miluessa
miluessa il

Squisita

cetti
cetti il

Una vera delizia, aggiungo ai preferiti!

Mari24
Mari24 il

La crostata con la ricotta è la mi preferita. Stravotata!

amoremio09
amoremio09 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooooow

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!!! Votata!!

moretto72
moretto72 il

la adoro!

polilla
polilla il

bella e buonissima

il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Votata

Rosamars
Rosamars il

Molto buona!

moniquefeli
moniquefeli il

Prelibata e votata!

gabrya
gabrya il

buona

rosyenzo
rosyenzo il

deliziosa

Boffi
Boffi il

Che buona,voto!

tiffani
tiffani il

Super crostata. Votata.

Frency 89
Frency 89 il

Molto buona!!! 😊

Ciucosky
Ciucosky il

Golosissima!!

topino14
topino14 il

Buonissima!!!

rosariapittera
rosariapittera il

Buonaa votata

Gioele04
Gioele04 il

Ottimo connubio ricotta e cioccolato. Votata.