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Crostata con ricotta e gocce di cioccolato
Creata da sally il
Ingredienti
- 80 g Olio di semi di girasole
- Metà bustina Lievito Pane degli Angeli
- Q.B. g Zucchero al Velo
Preparazione
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
2 uova
100 g di zucchero
80 g di olio di semi di girasole
1/2 bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI ( 8 g )
370 g di farina
PER IL RIPIENO
500 g di ricotta
70 g di zucchero
la buccia grattugiata di mezzo limone
100 g di Gocce di Cioccolato PANEANGELI
PER DECORARE
Zucchero al Velo PANEANGELI
PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare la pasta frolla. In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo l'olio, lo zucchero e il Lievito PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo al composto la farina poco per volta; inizialmente possiamo aiutarci con una forchetta, poi, quando l'impasto prende consistenza, trasferiamolo sul piano da lavoro e lavoriamolo a mano aggiungendo la farina che rimane. Alla fine dobbiamo ottenere un panetto di frolla liscio ed omogeneo.
Questa è una frolla senza burro, quindi risulta molto elastica e non ha bisogno del classico riposo in frigo come si fa con le frolle con il burro. Stendiamo 2/3 della frolla con l'aiuto di un mattarello per rivestire una tortiera unta e infarinata dal diametro di 26 cm. Per facilitare l'operazione vi consiglio di stendere la pasta con un po' di farina su un foglio di carta forno.
Prendiamo il foglio di carta forno e capovolgiamo la frolla direttamente sulla tortiera; con questo piccolo trucchetto questa operazione verrà molto facile e la frolla non si romperà.
Rifiliamo gli eventuali eccessi di frolla con la la lama di un coltello per avere un bordo regolare.
Prepariamo la farcitura. In una ciotola capiente mettiamo la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e mescoliamo tutti gli ingredienti con delicatezza fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettiamo la crema appena realizzata sulla frolla livellandola con il retro di un cucchiaio.
Siamo pronti a decorare la crostata con la frolla messa da parte. Ovviamente possiamo usare la nostra fantasia e creare il decoro che più preferiamo. Io ho fatto un classico decoro a losanghe tagliando la frolla a strisce con una rotella dentellata.
Inforniamo la crostata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per lo stesso tempo.
Cotta la crostata facciamola completamente raffreddare quindi rimuoviamola dallo stampo.
Sistemiamo la crostata su un vassoio e spolveriamola con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
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Commenti (22)
Buona
Squisita
Una vera delizia, aggiungo ai preferiti!
La crostata con la ricotta è la mi preferita. Stravotata!
Votata
Wooooooow
Buonissima!!! Votata!!
la adoro!
bella e buonissima
Buona
Votata
Molto buona!
Prelibata e votata!
buona
deliziosa
Che buona,voto!
Super crostata. Votata.
Molto buona!!! 😊
Golosissima!!
Buonissima!!!
Buonaa votata
Ottimo connubio ricotta e cioccolato. Votata.