RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

Creata da Lucy009 il
Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per preparare la pasta frolla, disporre la farina a fontana e unirvi al centro due tuorli, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Impastare il tutto fino a formare un panetto che va lasciato riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolto con la pellicola trasparente.

Stendere la pasta frolla e trasferirla su una tortiera imburrata e infarinata, eliminando quella in eccesso, con cui realizzare delle strisce di uguale lunghezza per creare in seguito il tipico reticolato della crostata.

Bucherellare la superficie e versarvi sopra la crema di ricotta e le gocce di cioccolato. Dopo aver creato la crostata,spennellarla con un tuorlo sbattuto e infine cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

miluessa
miluessa il

Deliziosa

laudanie
laudanie il

Buona !! Votata

stellacasu
stellacasu il

5 muffin, sembra proprio deliziosa

buonabitacolo
buonabitacolo il

invitante!!!

jellystik
jellystik il

Buona

nicoto83
nicoto83 il

Gnaaaam

rosi89
rosi89 il

Votata

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

Buona!

v1k1na
v1k1na il

bella e super invitante!!

elebu59
elebu59 il

Ma che buona!!!!