Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con ricotta e gocce di cioccolato
Creata da Lucy009 il
Ingredienti
- 1 cucchiaio Vaniglia in bacca
- 50 g Gocce di cioccolato
- 125 g Ricotta
- 150 g Farina
- 1 pizzico Sale
- 2 Tuorli
- 75 g Burro
- 175 g Zucchero
Preparazione
Per preparare la pasta frolla, disporre la farina a fontana e unirvi al centro due tuorli, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Impastare il tutto fino a formare un panetto che va lasciato riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolto con la pellicola trasparente.
Stendere la pasta frolla e trasferirla su una tortiera imburrata e infarinata, eliminando quella in eccesso, con cui realizzare delle strisce di uguale lunghezza per creare in seguito il tipico reticolato della crostata.
Bucherellare la superficie e versarvi sopra la crema di ricotta e le gocce di cioccolato. Dopo aver creato la crostata,spennellarla con un tuorlo sbattuto e infine cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buonissima. Brava votata
Buonissima
Deliziosa
Buona !! Votata
5 muffin, sembra proprio deliziosa
invitante!!!
Buona
Gnaaaam
Votata
Buona!
bella e super invitante!!
Ma che buona!!!!