Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata con ricotta pistacchi arancia
Creata da mattiamistretta il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 110 g Burro
- 1 Uova
- 1 Tuorlo
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 700 g Ricotta
- 50 g Pistacchi
- 1 Scorza grattugiata di arancia
- 20 g Gocce di cioccolato fondente PANEANGELI
Preparazione
Preparare la frolla mettendo in un mixer farina, zucchero, uova, burro e lievito. Ottenuto l' impasto farlo riposare in frigo per circa 1/2 ora. Nel frattempo passare al setaccio la ricotta zuccherare a piacere secondo il proprio gusto (io aggiungo 200 gr di zucchero) aggiungere le gocce di cioccolato e la scorza di 1 arancia grattugiata.
Stendere la frolla, mettere in uno stampo per crostata lasciandone q. b. per fare le strisce, versare la ricotta e decorare con la rimanente frolla e i pistacchi già sgusciati e tritati.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Suggerimento se durante la cottura gonfia per poi sgonfiarsi una volta uscita dal forno e raffreddata è normale.
In questa crostata è fondamentale la scorza di arancia nella ricotta dona un sapore unico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Deliziosa
Molte grazie a tutti
Bontà 5 muffin
Buona
Bellissima e buonissima. Complimenti votata
😋😋
Che meraviglia! 5 muffin
Buonissima! votata
😋😋😋
buona
buono
buono
Buona
votata
Che delizia! Votata!
Buona votata 5 muffin per te
5 super muffin x te..... e un assaggio x me?
Buona
Super voto!