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Crostata con ricotta, uvetta e canditi
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 1 Pasta frolla
- 30 g Pangrattato
- 350 g Ricotta
- 60 g Uvetta
- 60 g Canditi
- 30 g Zucchero
- 1 Tuorlo
- 1 Limone
- 0,50 bicchiere Marsala
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Non vi ho scritto la ricetta perchè è semplice ed è già stata scritta più volte. Potete vedere le mie altre crostate.
Intanto passate alla preparazione del ripieno della crostata di ricotta, canditi e uvetta: mettete a bagno l’uvetta più o meno in mezzo bicchiere di Marsala. In una terrina montate un tuorlo con lo zucchero.
Unite la ricotta, il pangrattato, l’uvetta strizzata, i canditi, la buccia grattugiata del limone ed amalgamate con cura. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Stendete metà pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro, adagiatelo in una teglia da crostata già foderata con la carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Distribuitevi all'interno il composto di ricotta. Con l’altra metà della pasta frolla fate tante briciole e disponetele bene sul ripieno, in modo da non lasciare buchi.
Mettete in forno caldo a 180°, cuocete per 40-45 minuti. Fate raffreddare completamente la crostata prima di sformare. Prima di servire, spolverare con lo zucchero a velo.
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Commenti (17)
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Brava, votata!
una bomba, golosissima.
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