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Crostata crema al limone composta di mele e crumble di mandorle
Creata da pievic il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 3 Mele renette
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Zenzero
- 1 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 60 g Mandorle
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1/2 fialetta Aroma Mandorla
Preparazione
Per la crostata:
Fare una fontana con 300g di farina 150 g di zucchero 100 g burro 1 uovo e 1 tuorlo un pizzico di cannella 1 cucchiaio di lievito. Impastare con ls mani finche non si compatta e mettere in frigo a riposare.
Per la crema al limone:
Fare bollire 250ml di latte. A parte mescolare un uovo con 40 g di farina 50 g di zucchero. Aggiungere il latte bollente e mettere il tutto su fuoco. Fare addensare e aggiungere una fialetta aroma limone. Mettere in frigo a riposare.
Per la composta di mele:
Tagliare 3 mele a pezzetti e mettere a cuocere con un cucchiaino di cannella uno di zenzero e due cucchiai di zucchero di canna. Far cuocere per 25 minuti. Frullare con il mini pinner.
Per il crumble di mandorle:
Mescolare 90 g di farina 50 g zucchero di canna 1 uovo 50 g di burro. Formare le briciole e mescolare a 60 g di mandorle tritate.
Iniziare ad assemblare la torta:
Stendere la pasta frolla aggiungere la crema pasticcera al limone, la composta di mele e infine il crumble di mandorle.
Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Spolverizzate con abbondante zucchero al velo.
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Commenti (19)
da provare!
da provare!
da provare!
brava votata 5m
buona!
Grazie troppo gentili
E' favolosa! Messa nei preferiti e 5 muffin per te!
Buonissima votata
deliziosa, la proverò!
deliziosa
Grazie tante 😍😍😍
bellissima,complimenti,votata :-)
Buona votata
buonaaaaaa
wow
bene
bella e buona! Votata!
Molto elaborata ma sicuramente buona votata
non fa per me, pero' ha un bell'aspetto, quindi , la voto :-)