Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata di albicocche
Creata da tosce1970 il
Ingredienti
- 250 g confettura di albicocche
- 500 g farina 00
- 220 g burro
- 170 g zucchero
- 2 uova
- 1 limone biologico
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Mescolare la farina con il burro sciolto a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone, le uova,
lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito.
Aggiungere circa 10 gr di acqua fredda, impastare il tutto affinchè non diventi un impasto sodo e compatto.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciamolo in frigo. Lasciarlo riposare per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
Foderare la teglia per crostata con carta forno e stendere con il matterello il panetto di pasta formando un disco.
Trasferire il preparato nella teglia e
cospargere l'interno con la confettura .
Fare delle striscioline col resto dell'impasto
e con queste formare dei rombi.
Alla fine inserite la crostata nel forno preriscaldato a 180°
per circa 25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Buona. Votata
Buona!Voto!
buona
Ottima idea per la colazione
Buona, la faccio spesso anch'io!
buonaaa
Per una persona mi sembra troppa ;-) ... modifica le persone e i minuti ;-)
buona
ottima
bravissima
buonaa
buona
molto brava
che buona la faccio anche io con la marmellata fatta in casa
Buona
Buona
Bella!! Sembra quella che fa la mia mamma!!!!!!! :)
Bella crostata, mi piace la marmellata di albicocche
Che buona