Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di albicocche - last minute
Creata da sery88 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 pizzico/i sale
- 1 scorza di limone grattugiata
- circa mezza bustina/e lievito Pane Angeli
- 1 confezione/i marmellata di albicocche
- 100 g zucchero
Per fare la pasta frolla ho seguito il procedimento di Licia (felix1960): ho disposto la farina a fontana, in una ciotola ho amalgamato bene lo zucchero e il burro, fino a formare un composto omogeneo; a parte ho sbattuto l'uovo e l'ho aggiunto al composto. Ho messo il composto nella farina, aggiungendo un pizzico di sale, la scorza di limone ed il lievito. Ho lavorato la pasta e l'ho lasciata riposare per circa 40 minuti in frigo. Ho steso la pasta con il mattarello e l'ho adagiata sulla teglia; poi ho cosparso la marmellata di albicocche ed infine ho messo i nastrini di pasta ad incrocio, per completare la crostata. Cotta in forno a 180° per circa mezz'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
che pensiero carinissimo grazie per la dedica
Ciao nimmei, la confezione di marmellata è di 370 g, ma non l'ho utilizzata tutta, solo alcuni cucchiai abbondanti in modo da coprire la superficie della crostata; l'uovo è un normalissimo uovo di gallina... era medio, non sò di preciso il peso. Sery :D
sslve seri mi chiamo nimmei sono nuova ,ho letto e ho letto la tua ricetta e visto la tua bella crostata volevo farti i complimenti e qualche domanda :l'uovo che hai usato è grande (60g)?e la confezione di marmellata è da 350g?grazie per la risposta.
Sery, che carina! Grazie della dedica scritta sulla tua crostata (sarà già finita immagino!), mi fa tanto piacere. Daniela:)
Che pensiero carino, Sery, grazie per la dedica :-)
Ciao stella sole, avevo dimenticato di scrivere lo zucchero! Ce ne vogliono 100 g... ho modificato la ricetta e adesso il sistema dovrà ricaricare anche la foto... ! Sery :D
scusa ma quanto zucchero ci vuole?? comunque deve essere molto buona perchè c'è poco burro proprio come piace a me =)
Ciao Marcella, anch'io ho messo l'uovo intero, ma comunque ne è bastato uno, in base alle dosi degli altri ingredienti ... la pasta era ottima! Sery :D
Ciao a tutte, un uovo é poco, ce ne vogliono due, io le mette intere tuorlo e chiara e l'impasto viene più morbido.
Ciao Germana, la ricetta della pasta frolla è di Licia (felix1960), quindi è grazie a lei che è riuscito bene l'impasto! Io ho solo ridotto le dosi ed utilizzato il burro al posto della margarina. Comunque provala perchè l'impasto riesce proprio bene! Sery :D
Ciao Sery sono Germana salverò la ricetta di questa frolla per provare la consistenaza dell'impasto. Mio marito non si accontenta mai del risultato delle mie crostate , pur essendo squisite di sapore , sostiene che si sgretolano in mano. Vorrebbe l'impasto un pò più compatto , ma a mio avviso non sarebbe una frolla . Per la prossima crostata seguirò questa ricetta ciao a presto