Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata di asparagi
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 15 asparagi
- 200 g ricotta mucca
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 250 g farina
- 100 g acqua tiepida
- 2 cucchiaio olio di oliva
- 1 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
- 1 cucchiaio olio di oliva per spennellare
- 1 pizzico sale
- 200 g pancetta dolce a cubetti
- 1 pizzico pepe bianco
- 2 cucchiaio parmigiano reggiano
Preparazione
Per il ripieno:
lessare gli asparagi per 10 minuti
in una padella rosolare la pancetta , sfumare con vino bianco. e lasciar raffreddare.
Amalgamare la ricotta con il parmigiano , unire la pancetta e un a parte degli asparagi tagliati in piccoli pezzetti.
per la pasta della crostata:miscelare la farina con lievito, unire l'olio , l'acqua e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare con una parte della pasta ottenuta il fondo di una teglia per crostate rivestita con carta forno, farcire con la crema di ricotta e asparagi e decorare con asparagi e striscioline di pasta. Spennellare con olio, spolverizzare con sale e pepe bianco. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (36)
mi piace
buona
che bontà
buono
adoro gli asparagi
Che bontà
Interessante a me piacciono gli asparagi, dunque da provare
😋
Belli♥️
Da provate
Buonissima!
Buonissimi
Da provare
Votata
che buono
Ottima!
bella idea
Che bella
da provare
ops intendevo da provare no da prova ahahahah
da prova
Ottima votata
Votata
ok
Molto buona
Buonissima!
Buona
Da provare!!!
voto
voto
buona
molto interessante ed anche bella da vedere
che buona!
Buona
Molto bella
Votata