RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di cioccolato

Creata da elegea il
crostata di cioccolato

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 200 ml panna da cucina
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato al latte o altro gusto a piacere
  • 30 g burro

Preparazione

Per la base

Imburrare uno stampo per crostata e cospargere di pangrattato così

dopo la cottura non si vedrà il segno della farina.

Far sciogliere 100 gr di burro e 100 gr di cioccolata fondente a bagno maria.

Sbattere le 3 uova con 100 gr di zucchero e quando diventano spumose aggiungere a filo il composto di burro e cioccolato intiepidito,infine 100 gr di farina.

Versare nello stampo imburrato e infornare nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Per la ganache

Far sciogliere a bagno maria 30 gr di burro con 100 gr di cioccolato fondente e 100 gr di cioccolato che preferite (anche di nuovo fondente).

Quando si è sciolto tutto aggiungere la panna (io uso quella da cucina altrimenti viene troppo dolce). Mescolare bene finché diventa lucida e versarla sulla base sfornata. Lasciare raffreddare bene e mettere nel frigo alcune ore (dipende dalla stagione).

se vi piace potete decorarla con ciuffetti di panna o cioccolatini colorati. Io riesco a farla raffreddare e poi sparisce tutta.

la foto non è un granché ma se la provate mi direte



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

miluessa
miluessa il

Buona

pippa73
pippa73 il

💖🌹💖🔝

ps se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie buon venerdì a te

esterina39
esterina39 il

golosa