Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata di cioccolato
Creata da elegea il
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 200 ml panna da cucina
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte o altro gusto a piacere
- 30 g burro
Preparazione
Per la base
Imburrare uno stampo per crostata e cospargere di pangrattato così
dopo la cottura non si vedrà il segno della farina.
Far sciogliere 100 gr di burro e 100 gr di cioccolata fondente a bagno maria.
Sbattere le 3 uova con 100 gr di zucchero e quando diventano spumose aggiungere a filo il composto di burro e cioccolato intiepidito,infine 100 gr di farina.
Versare nello stampo imburrato e infornare nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Per la ganache
Far sciogliere a bagno maria 30 gr di burro con 100 gr di cioccolato fondente e 100 gr di cioccolato che preferite (anche di nuovo fondente).
Quando si è sciolto tutto aggiungere la panna (io uso quella da cucina altrimenti viene troppo dolce). Mescolare bene finché diventa lucida e versarla sulla base sfornata. Lasciare raffreddare bene e mettere nel frigo alcune ore (dipende dalla stagione).
se vi piace potete decorarla con ciuffetti di panna o cioccolatini colorati. Io riesco a farla raffreddare e poi sparisce tutta.
la foto non è un granché ma se la provate mi direte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona
💖🌹💖🔝
ps se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie buon venerdì a te
golosa