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Crostata di crema pasticcera
Creata da clas09 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Burro
- 80 g Zucchero
- 3 Tuorli
- 1 pizzico Sale
- 1/2 Scorza di limone
- 0 Per la crema pasticcera
- 2 Uova
- 80 g Zucchero
- 70 g Farina
- 1 Scorza di limone
- 500 ml Latte
- Q.b ciuffetto Zucchero al Velo
Preparazione
Sì fa bollire il latte con la scorza di limone. Una ciotola sbattete le uova con lo zucchero aggiungere e farina. Mescolare bene poi versate il latte, togliere la scorza di limone prima. Mescolare la crema, mettere sul fuoco per 5 minuti mescolare fino ad ottenere una crema densa. Lasciare riposare 1 ora in frigo. In una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il burro, il sale, lo zucchero, scorza di limone e infine i tuorli amalgamare gli ingredienti cominciare a lavorare con le mani l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Stendete la pasta frolla con un mattarello, arrotolatelo sul mattarello e srotolate la pasta frolla sullo stampo. Eliminate i bordi in eccesso passando il mattarello. Con una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo, poi versare la crema pasticcera coprire con il secondo strato di pasta frolla e infornare a 160 gradi per 40 minuti.
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Commenti (10)
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