RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di finocchi

Creata da bobiacoraggiosa il
crostata di finocchi

 4 persone
 Facile
 70 min.

Ingredienti

  • 2 finocchi masci tondi
  • 1 pasta brisee
  • 100 g pancetta affumicata in una fetta
  • 3 uova
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 dl panna
  • 1 q.b erba cipollina
  • 1 q.b olio extravergine
  • 2 cucchiaio/i latte
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b pepe
  • 1 tuorlo

Dopo aver montato e lavato i finocchi, tagliarli a spicchi abbastanza sottili e metterli in padella con una tazzina d'acqua e cuocerli, senza aggiungere nessun condimento. Tagliare la pancetta a bastoncini e sul fuoco, in una padella a parte, fate sciogliere il grasso, buttatelo via e mettete a scolare su un foglio di carta da cucina. Sbattete le uova in una terrina aggiungendo il formaggio, la panna, il sale e pepe, la pancetta ed i finocchi e amalgamare bene. Usando uno stampo apribile, rivestire l'interno con la pasta brisee. Tagliare l'eccesso di pasta dai bordi e riempire lo stampo col composto di verdura e uova. Con i ritagli di pasta fare delle figurine da appoggiare sulla superficie della crostata, che luciderete spennellando con il tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte. Mettere in forno e cocere per 40/50 minuti Servire tiepida tagliata a fette, ottima anche come antipasto. bellissima da vedere e altrettanto buona, se piacciono i finocchi!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

maria111065
maria111065 il

Ottima idea per poter mangiare in modo un po diverso i finocchi Brava Ciao Maria

fracicconetti
fracicconetti il

Sento gia' il profumo e la croccantezza dei finocchi.... buonissima!