Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di finocchi
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
70 min.
Ingredienti
- 2 finocchi masci tondi
- 1 pasta brisee
- 100 g pancetta affumicata in una fetta
- 3 uova
- 60 g parmigiano grattugiato
- 2 dl panna
- 1 q.b erba cipollina
- 1 q.b olio extravergine
- 2 cucchiaio/i latte
- 1 q.b sale
- 1 q.b pepe
- 1 tuorlo
Dopo aver montato e lavato i finocchi, tagliarli a spicchi abbastanza sottili e metterli in padella con una tazzina d'acqua e cuocerli, senza aggiungere nessun condimento. Tagliare la pancetta a bastoncini e sul fuoco, in una padella a parte, fate sciogliere il grasso, buttatelo via e mettete a scolare su un foglio di carta da cucina. Sbattete le uova in una terrina aggiungendo il formaggio, la panna, il sale e pepe, la pancetta ed i finocchi e amalgamare bene. Usando uno stampo apribile, rivestire l'interno con la pasta brisee. Tagliare l'eccesso di pasta dai bordi e riempire lo stampo col composto di verdura e uova. Con i ritagli di pasta fare delle figurine da appoggiare sulla superficie della crostata, che luciderete spennellando con il tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte. Mettere in forno e cocere per 40/50 minuti Servire tiepida tagliata a fette, ottima anche come antipasto. bellissima da vedere e altrettanto buona, se piacciono i finocchi!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ottima idea per poter mangiare in modo un po diverso i finocchi Brava Ciao Maria
Sento gia' il profumo e la croccantezza dei finocchi.... buonissima!