Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI FRAGOLE E AMARETTI
Creata da salasso il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 Per la frolla
- 200 g Farina
- 80 g Zucchero
- 80 g Burro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito per dolci PANEANGELI
- 0 Scorza di limone
- 0 Sale
- 0 Per la crema
- 250 ml Latte
- 2 Tuorli
- 20 g Farina
- 60 g Zucchero
- 0
- 500 g Fragole
- 30 g Amaretti
- 100 g Zucchero
- 1 foglio Gelatina
- 30 g Zucchero
- 0 succo di 1 limone
- 1 Per la frolla
- 1 Scorza di limone
- 1 Sale
- 1 Per la crema
- 1
- 1 succo di 1 limone
Preparate la frolla con 200g di farina, 80 g di zucchero, 80 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale. Fatela riposare, poifoderate una teglia imburrata e infarinata. Intanto pulite e lavate le fragole e fatele marinare con il succo di limone. Montate a neve ferma gli albumi con 30 g di zucchero, e unite gli amaretti tritati. Distribuite il composto sulla frolla e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate la c rema con 250 ml di latte, i 2 tuorli, 20 g di farina, 60 g di zucchero e vatela raffreddare. Sfornate la crostata, fatela raffreddare e farcitela con la crema. Frullate meta' delle fragole con 100 g di zucchero e fatele cuocere per circa 3 minuti, poi unite la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere. Una volta tiepida distribuite circa la meta' sulla crema e ricoprite con le fragole tagliate a spicchi e ricoprite con la gelatina restante. Fate riposare in frigo la crostata per qualche ora prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buonissima
Che profumino !!!
adoro i dolci con le fragole e questa crostata è sublimeeee ^_^
Deliziosa!!!
Buona....